2018年01月20日 星期六 十二月初四
 

您的位置: 首页-> -> 海曙名事

南塘河历史街区改造项目近日启动

发布时间:2011/8/4 16:40:31 浏览次数:12773 作者: 信息来源: 东南商报 文字显示: 打印

  2011宁波购物节正在热闹举行中。作为宁波中心商贸商务区和历史文化名城核心区的海曙区,不但汇聚了众多大型商场卖场,一些古街更是见证了宁波昔日的繁华。记者昨日了解到,南塘河历史街区将旧貌换新颜,改造项目将于近日启动。
  根据规划,南塘河历史街区改造将以袁氏家族故居为主体,重点突出南塘河沿岸典型的一河一街传统风貌特色,将其打造成一个集历史古迹、旅游观光、文化休闲、特色餐饮、百年老店、名优特及民俗特色于一体,体现宁波江南水乡城市特征的历史文化特色商业街区。其中南塘河历史街区保留了500多米的传统街巷,也就是此次要着力打造的“南塘老街”。
  南塘老街整体项目南至新典路,北临尹江岸,西起南塘河,东到规划路、鄞奉路,总建筑面积约8万平方米。根据规划,南塘老街将有传统老字号餐饮区、传统特色美食小吃零售区、特色创意餐饮区以及风尚休闲娱乐区四大主题街区。
  据了解,南塘河历史街区的招商工作已全面展开,目前宁波一副、中央楼、冯存仁、寿全斋、汲浭斋、赵大有、冯恒大、楼茂记、天胜照相馆、黄古林等24家宁波百年老店及浙江老字号,对南塘河项目表示出了极大的兴趣,表达了尽快入驻的意愿。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号

[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]

建议浏览器 IE Firefox Chrome 分辨率 1024*768