2018年01月16日 星期二 十一月三十
 

您的位置: 首页-> -> 住房信息

宁波春季家博会昨闭幕 拉动消费42亿 二手房人气旺

发布时间:2017/4/11 10:08:40 浏览次数:4577 作者: 信息来源: 中国宁波网 文字显示: 打印

  昨日,为期四天的第十五届中国国际家居博览会春季展在宁波国际会展中心落下帷幕。据组委会初步统计,本届家博会共吸引了来自全国28个省(市、自治区)3万余名境内外专业客商以及百余个贸易团组、集团采购团组到会采购、洽谈,有10余万人次的市民进场参观、采购。本届家博会实现合同、意向成交和装修、广告等关联产业拉动达42亿元人民币。
  智能和定制家居占领半壁江山
  十五年来,家博会也在实时根据市场需求,升级改良服务与平台功能,优胜劣汰参展品牌,满足消费者日新月异的需求。而本届家博会中,大部分商品与智能化有关。
  “家博会已经被智能和定制家居占领了半壁江山,”家博会组委会工作人员表示,“现在,智能家居早已不是科幻电影的专利了,智能、定制产品已经服务到了每个人的衣食住行,家里的每一个角落。”
  从进家门的第一步开始,进门有罗曼斯“全球首款全自动智能门锁”;客厅有莱克智能扫地机正在扫地;用水有科勒净水安心护卫;孩子有EVOLVER服务机器人陪着学习和玩;脏衣服有西门子智能洗衣机洗好烘干;淋浴房也有智能的“福瑞淋浴房”;厨房有方太洗碗机全能洗碗洗蔬菜水果;冰箱有博世互联家居远程控制;油烟机有德意智能增压排烟;连垃圾都有“易居厨余”智能垃圾处理器;卧室有“德国黑科技”智能检测脊柱状态调试床垫;上厕所有HCG智能马桶SPA按摩烘干……
  定制家居更是数不胜数,索菲亚全屋定制衣柜、欧派定制橱柜、格拉纳高端私人订制洗衣柜等,无处不在的定制和智能家居,打造出了阿拉宁波人的高端品位生活新气象。不少展商表示今年的订单量超出了预期,大森家私展期下单达三百多万,其中1/3都是新客户;梦神床垫四日业绩近百万;方太表示前三天人流量超过了去年,下单率也较可观。
  二手房人气旺,登记客户500多组
  四月的家博会作为楼市风向标,也给我们带来了楼市新动向。南天房产市场总监庄女士表示:“今年房交会二手房展区人气持续高涨,我们共接到出售房源25组,求购房源120组。求购房源中有首置住房需求33组,改善性住房需求56组。在咨询改善性住房时,有一批四五十岁的拆迁群体,他们表示如果下单愿意一次性付清。从购房整体情况来看,刚需需求还是占了40%以上的,但是130平方以上的一些改善型房源也达到了28.7%。”据组委会数据统计,4天展期里,房产展区总登记客户500多组。其中,南天有登记客户145组,立得登记120多组,甬旺有登记100多组,天天红利登记90多组,海南旅游房产有登记30多组,宏泰登记60多组,其他房产楼盘登记情况反馈也比原先预期的要好。
  家装公司的收获也不错。据统计,四天展期内,南鸿装饰签约300多单,鼎天装饰180多单,十杰130多单,圣都110单。
  据悉,今年家博会夏季展已有70%的展位被申订。第15届家博会夏季展定于7月7日至10日在宁波国际会展中心举办,夏季展将设展位2200个。
  通讯员 邵丽琼 记者 周阳 钟婷婷

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号

[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]

建议浏览器 IE Firefox Chrome 分辨率 1024*768