2018年01月17日 星期三 十二月初一
 

您的位置: 首页-> -> 住房信息

宁波国税局、地税局有份重要公告 与你购房购车缴税有关

发布时间:2016/12/22 0:00:00 浏览次数:5007 作者: 信息来源: 中国宁波网 文字显示: 打印

  近日,小布从宁波市国税局和宁波市地税局获悉,为保证区划调整后纳税人顺利办税,宁波市国家税务局、宁波市地方税务局将对税务信息系统进行调整切换,市民得特别留意了。
  暂停业务安排管理
  一、宁波市国税系统
  1.税款征退业务
  自2016年12月23日起暂停办理全市通办征收业务;2016年12月26日10点起,暂停办理退税业务;2016年12月26日15点起,暂停办理POS机税款缴纳业务;2016年12月27日16点起,暂停办理所有税款征收业务。
  2.发票业务
  2016年12月28日17点起,原海曙区、江东区、鄞州区国税局(除城区分局、邱隘分局)各办税服务窗口暂停办理发票领用等所有业务。其它单位2016年12月30日17点起,暂停办理发票领用等所有业务。
  3.抄(报)税业务
  2017年1月2日至4日暂停增值税发票(包括增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票)的抄(报)税业务。
  4.原海曙区、江东区、鄞州区纳税人2017年1月份申报期顺延至2017年1月20日。
  二、宁波市地税系统
  一
  原海曙、江东、鄞州地税局各办税服务窗口(含不动产交易办税窗口)于2016年12月23日20点起暂停POS机刷卡缴税,纳税人可持借记卡或现金到指定银行缴纳税费。
  二
  2016年12月27日16点起全市地税系统停止实体大厅、网上办税服务厅所有业务(含不动产交易业务)。
  三
  不动产交易业务在系统停止办理期间仍可受理纳税人提交的纸质资料,适用的相关政策以受理时间为准。2017年1月9日系统恢复以后请纳税人到原受理点指定税务机关缴纳相关税费。
  石碶街道的不动产交易税收自2017年1月9日起由海曙地税局集士港分局征收。
  四
  2016年12月26日至2017年1月8日,暂停全市建筑施工企业工伤保险费征收业务;在此期间需缴费的施工企业应与人社部门签订《缴款承诺书》,待系统开启后及时缴款。
  五
  2017年1月份申报期顺延至2017年1月20日。
  恢复业务时间
  2017年1月9日,全市国地税系统所有信息系统恢复正常使用,所有业务恢复正常办理。
  注意事项
  (一)请广大纳税人根据本公告妥善安排业务办理时间,尽早办理相关涉税(费)事项(特别是各类发票领用、发票代开、车辆购置税办理、二手房交易、自然人个税及社保证明开具、私房出租缴税等事项),尽量减少因系统切换对办理涉税(费)业务带来的不便。
  (二)系统切换期间,所有涉及纳税人的事宜将通过宁波市国家税务局网站、宁波市地方税务局网站以及办税服务厅公告告知纳税人,请纳税人及时关注。
  (三)其他未列明事项详见各主管税务机关办税服务厅公告或关注宁波市国家税务局、宁波市地方税务局门户网站,也可以向主管税务机关或拨打12366纳税服务热线进行咨询。我们将竭诚为您服务。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号

[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]

建议浏览器 IE Firefox Chrome 分辨率 1024*768