2018年01月22日 星期一 十二月初六
 

您的位置: 首页-> -> 教育信息

海曙首批4个幼儿园教育集团出炉

发布时间:2017/10/27 10:13:22 浏览次数:5946 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示: 打印

    城乡教育海曙区集团化办学迈出新步伐。10月26日下午,海曙区幼儿园第一批教育集团成立仪式举行,宁波市第一幼儿园、宁波市第二幼儿园、宁波市闻裕顺幼儿园、宁波市海曙区启文幼儿园作为首批教育集团被授牌。自此,该区教育集团化办学在中小学先行先试的基础上,向幼儿园实现了延伸。
    宁波市第一幼儿园教育集团由鼓楼园区、柳锦园区、中海园区等三个园区组成。宁波市第二幼儿园教育集团由青林园区、五江湾园区、西成园区等三个园区组成。宁波市闻裕顺幼儿园教育集团由丽园园区、金地园区、江湾城园区等三个园区组成。宁波市海曙区启文幼儿园教育集团由启文园区、气象路园区和丽雅园区等三个园区组成。
    组建教育集团后,各集团下辖的园区将建立共同章程,制订统一规划,通过先进办园理念辐射、骨干教师流动、教育教学资源共享、园本研修活动共建、设施设备共用等策略,实现优势互补、组团发展。比如,在促进资源共享方面,将集聚教育集团内各园区的课程资源,建设具有集团特点的优质课程开发、共享机制。在推进教师流动方面,按照“促进均衡、盘活优化”的原则,通过学科基地建设、联动教研活动、跟班学习等形式,鼓励骨干教师在教育集团内流动。
    海曙区教育局相关负责人表示,集团化办学并非“一拖多”,而是使用“动车组”,让集团每一所幼儿园有“电动机”,携手共促学前教育质量有效提升,做大做强海曙学前教育品牌。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号

[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]

建议浏览器 IE Firefox Chrome 分辨率 1024*768