2018年01月22日 星期一 十二月初六
 

您的位置: 首页-> -> 教育信息

宁波一批道德模范进校园传递美德教育

发布时间:2017/9/30 9:48:49 浏览次数:7369 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示: 打印

    为进一步推动全国文明城市创建工作,积极开展文明风尚培育行动,宣扬身边好人、先进典型,提升文明素质,国庆前夕,我市一批道德模范与好人走进各中小学校,展开事迹宣讲的同时还与学生们进行了亲密的互动与技能传授,用榜样的力量弘扬正能量。 
    在东恩中学,全国道德模范俞复玲从培养责任心的话题切入,结合自身为民服务的工作,谈起了一个人对社会的奉献价值。“一个人的力量有限,然而通过团队协作,可以产生更大的价值。我们如果把别人都装在心里,多为他人考虑,反过来就会有更多的人来帮助你,这时你不再孤单,你会发现为他人、为社会奉献了一点点,收获却远远大得多。”俞复玲鼓励孩子们在现阶段强化责任心,认真管理好学习,未来把学习能力转化为工作能力,更好地为社会服务。 
    在高桥中学,省道德模范、宁波好妈妈张亚芬凡人大爱的事迹深深触动着现场200多位同学。当说到她连续三年资助丽水景宁34名孩子,并在大山深处建立了第一个图书馆的事迹时,高桥中学一名来自景宁的初一学生起身动情地向张亚芬鞠躬。“张妈妈,真心感谢您,我来自景宁,我知道那里的学习条件与宁波有多么大的差距,那里的孩子想看一本好书是奢望,感谢您为我的小伙伴创建了图书馆。” 
    张亚芬把奉献爱心当成一种常态,把积德行善作为人生价值的体现。短短一堂课的互动中,同学们在心中埋下了一颗爱的种子,做善事,行善举,人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。 
    孝老爱亲典范沈伟伟在邱隘镇中心小学播撒了孝德文化的种子,教导孩子们从孝敬父母做起,感恩回报、爱己及人,传递爱家人、爱友人、爱社会的正能量。捐肝救人的林萍与捐骨髓救人的王蔷分别在信谊小学与王笙舲小学传递了勇气与坚强对生命的重要意义。中国好人谢才华在镇海庄市中兴中学传授了剪纸技艺,用一把剪刀将社会主义核心价值观内涵展现得生动传神。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号

[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]

建议浏览器 IE Firefox Chrome 分辨率 1024*768