2018年01月20日 星期六 十二月初四
 

您的位置: 首页-> -> 温馨提醒

2017年食博会将于11月10日“开馆”

发布时间:2017/11/8 10:41:40 浏览次数:4144 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示: 打印

    11月10日至13日,食博会将在国际会展中心举行。 

  首个美食小镇亮相

  从组委会了解到,在消费升级背景下,2017年食博会全新打造了升级版“美食小镇”,进行统一规划、设计、管理,室外美食将更规范、更注重品牌效应。目前,包括大渝火锅、东福园、文昌油赞子、涌上外婆桥、红儿餐饮、贴阁碧、0574龙虾的故事、成功再回首等40余家宁波特色餐饮企业已确定参展。

  2017年食博会还将首次设立宁波农业名牌馆,3号馆内将汇集全市200余种宁波农业名品。我市14个省级农业产业集聚区、省级特色农业强镇也将首次特装亮相。

  4号馆为专业馆,将集中展示宁波本地和省外优质大米、油以及宁波汤圆、宁波年糕、宁波米馒头、宁波酒品等特色食品。

  异域美味更多

  翻开食博会的美食导游册,保加利亚玫瑰果汁、罗马尼亚葵花籽油、匈牙利贵腐酒、捷克啤酒、波兰乳制品等充满异域风情的美味跃入眼帘。

  据介绍,本届食博会将继续以“美食经济”这一重要角色为媒介,来加强“一带一路”沿线国家之间的交流往来。

  2号馆有近30个国家与地区的2万余种商品参展。其中,将专门设立中东欧特色产品区。此外,食博会期间还将举办2017中东欧商品贸易发展高峰论坛、保税区进口食品采购会等,促成中外食品企业更大范围、更深层次、更高水平的合作。

  商贸洽谈密集

  本届食博会规模宏大,共设8个馆,其中包括6个即期展馆和2个常年展馆,展览展示面积达7万平方米,国际标准展位3000个。逾20个省市的参展商将带来当地最具地域特色的美食,预计参观展览人数将超过20万人次。

  与此同时,越来越多的专业论坛、商贸洽谈出现在食博会上,2017年食博会将举办展会洽谈推介活动近10场,为参展企业拓展饮食商机。

  本届食博会期间,还将紧扣“咖啡”“烘焙”等行业热点,举办“首届咖啡与烘焙创意大赛”等专业赛事。为热点食品行业所关心的市场趋势、新品创新、行业动向等问题进行剖析探讨、拓展思路。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号

[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]

建议浏览器 IE Firefox Chrome 分辨率 1024*768