2018年01月17日 星期三 十二月初一
 

您的位置: 首页-> -> 就业信息

大学毕业生创业培训班3年万人结业千人创业

发布时间:2017/12/15 11:13:42 浏览次数:2223 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示: 打印

  市人力社保局举办的大学毕业生(网络)创业培训班最后一期考试结束,该期共有40名学员通过结业考试。据了解,三年来,我市已培训有创业意向和正在创业的毕业生10500名,帮助众多毕业生更好地踏上创业路。

  即将从浙江服装纺织技术学院市场营销专业毕业的黄益旻,也是创业培训班刚毕业的学员。年轻的他对于网络创业很感兴趣,但此前获取的知识比较零散,得知举办培训班的消息后,马上报名参加。黄益旻说,“课堂的气氛很好,针对网络创业设置的课程很实用,上课的方式很灵活,很贴近实际。”据悉,从2015年起,在宁波市就业局的牵头组织下,宁波市人才培训中心共完成259期创业培训班,培训大学毕业生10500人,占省大学生创业引领计划六万人大学生参加创业培训目标任务的六分之一多。

  据了解,为了让更多的大学毕业生留在宁波创业创新,近年来,我市人社部门大力实施大学生创业引领计划。从2015年起,市人社局面向在甬高校和宁波生源高校毕业生,推出免费创业培训。为了贴合大学生创业的实际需求,市人社局选取大学生网络创业作为培训重点,针对网店定位,商城注册与上货、图片美工、无线店铺装修、店铺推广等网络创业的重点环节,设置了14门课程。据不完全统计,创业培训项目开展三年来,已累计有1100多名培训结业学员投入网络创业,创业率超10%。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号

[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]

建议浏览器 IE Firefox Chrome 分辨率 1024*768