2018年01月20日 星期六 十二月初四
 

您的位置: 首页-> -> 就业信息

我市人力资源服务业助力”中国制造2025”试点示范城市建设

发布时间:2017/9/21 10:17:25 浏览次数:6686 作者: 信息来源: 人才开发处 文字显示: 打印

    9月20日,“中国制造 2025 与人力资源服务”峰会暨“双百”企业对接洽谈会在本市鄞州区举行。本次活动是我局主办的我市人力资源服务机构与需求企业系列对接会之一,来自我市建工集团、利时集团、欧琳集团、韵升股份、银亿集团、金田铜业、杭能集团、华立制药等逾百家对人力资源专业服务或技术提升有需求的优秀制造型企业以及科锐国际、智联招聘、艺羽人力、杰艾人力、杰博人力等近百家国内知名人力资源服务机构参加对接交流洽谈活动。 
    在本次活动现场,宁波建工、神龙股份、韵升股份、欧琳集团等公司等与参会人力资源服务机构进行了深度对接,而科锐国际、艺羽人力、智联招聘等机构与多家制造业公司达成了深度合作意向,并在人才招聘、人力资源融合、精益生产、企业管理等多方面进行深度化、精准化的人力资源服务。 
    我局周永全副局长参加对接会并表示,作为现代服务业重要组成部分的人力资源服务业,在实现人才资源市场化优化配置中发挥着重要作用。随着宁波经济的快速发展和产业结构的升级,宁波人力资源服务业要主动服务于“中国制造2025”试点示范城市建设,认准服务实体经济特别是先进制造业提质增效这个主战场,以外国专家人才和高技能人才为新的突破口,助力“宁波智造”。 
    去年以来,我市人社部门围绕智能制造、跨境电商、金融保险等我市重点产业人力资源服务需求,实施供需双方对接工程,已经组织8次人力资源服务机构与企业、人才供需对接交流会,集中推介我市人力资源服务产品,为企业人才开发和配置提供合作交流平台,活动吸引了800余家我市企业和近200家市内外知名人力资源服务机构参与,达成人力资源服务合作意向300余项。活动旨在通过“政府搭台、多方互动、行业互联、资源互通”的形式,发挥我市人力资源服务业的集聚优势,促进人力资源服务业和重点产业深度融合,积极推动“聚英汇智”行动计划,为我市经济社会创新转型发展提供强有力的人才支撑和智力保障。 

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号

[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]

建议浏览器 IE Firefox Chrome 分辨率 1024*768