2018年01月20日 星期六 十二月初四
 

您的位置: 首页-> -> 旅游资讯

宁波延边旅游合作“多点开花”

发布时间:2017/9/6 10:11:32 浏览次数:5010 作者: 信息来源: 宁波日报 文字显示: 打印

    在2017宁波国际旅游展上,延边朝鲜族自治州推出的秋冬季旅游产品让人眼前一亮。长白山探秘之旅、延边红色历史游、边境探秘风情游、朝鲜族特色美食之旅等线路受到了现场宁波市民的欢迎。
    2017年,宁波和延边旅游先行,互动频频,先后开展了“一次延边推广”“一次宁波回访”“一次航班发布”“一次延展”等活动,在线路开发、航线开通、客源互送等方面取得了初步成果。
    在此次旅游展上,延边延吉市天马国际旅行社为宁波市民带来了“臻享东北”系列产品。在这些产品中,除了人们熟悉的长白山旅游线路,还有许多令人耳目一新的陌生产品。延边地处中、俄、朝三国交界处,边境风光资源丰富。此次,延边旅游企业推出了朝鲜二日游和海参崴三日游两条线路。市民可以在珲春办理出境手续后,前往朝鲜罗津参观海洋革命事迹地、海岸公园、琵琶岛等景点;在俄罗斯海参崴,市民可以参观列宁广场、二战火车头纪念碑、二战功勋潜水艇博物馆等著名景点,并可以在远东理工大学最高点眺望日本海出海口。在冬季游产品方面,延边此次推出了老里克湖、长白山魔界风景区等“新面孔”。其中,老里克湖雪期长达七个月,人迹罕至,野生动物资源丰富,受到了喜欢自驾、体验游市民的青睐。
    “我们这次推出的线路受到宁波市民的极大关注,准备的推介手册被领取一空,许多人还现场下单预订春节线路。”延吉市天马国际旅行社总经理王福田说。
    “两地开展友好合作,旅游是加深了解的最佳途径之一。此次参展让我们看到了宁波人对延边的喜爱,回去后要组织旅行企业开发更多特色线路。”延边朝鲜族自治州旅游局副局长张玉珍说。
    旅游合作天地宽
    开通航线、组织投资、帮助规划设计……2017年初以来,宁波、延边旅游合作已经在多个领域迈出“第一步”。在9月2日上午举行的宁波、延边深化旅游合作“1+1”交流会上,宁波市旅游局局长李浙闽说:“宁波与延边将发挥各自优势,加大政策引导、技术保障、产品设计等工作力度,争取把延边打造成宁波市民新的旅游目的地。”
    一个是江南水乡,一个是北国边城,宁波与延边旅游资源差异性大、互补性强。这为宁波旅游企业在延边开展项目投资、规划设计、客源互送提供了良好的机遇。曾经前往延边实地考察的宁波科信海津建筑规划设计有限公司相关负责人陈薇娜说,延边旅游开发较早,但在整体设计和基础设施建设方面尚有不足。该公司将借此次机遇,在延边旅游保护性开发、差异性产品设计上发挥作用。宁波康泰、浙江飞扬等宁波本土旅行社则看到了开发东北旅游新线路的机遇。浙江东港国际旅行社总经理岑玉梅说,该公司已经开发了“六天五晚”“五天四晚”等多条延边游线路,而且还以延边游为中心,把青岛、吉林等地的周边线路串联起来。
    本次交流会上,两地旅游主管部门和旅游企业还签订了相关合作协议。据宁波市旅游局相关负责人介绍,宁波接下来将加大政策扶持力度,帮助旅游企业增加延边包机游、高铁游业务,加大宣传力度,引导更多市民前往延边养生休闲、深度体验游。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号

[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]

建议浏览器 IE Firefox Chrome 分辨率 1024*768