工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息

小漕社区组织开展“携手五水共治 情系第二故乡”活动

发布时间:2017-07-21  浏览次数:458  作者: 来源:海曙政府网  文字显示: 打印



    小漕社区辖区内的鄞奉路978弄雄镇小区地处南塘河边,居民贪图生活便利,将衣物和拖把拿到河边进行清洗,给河流的干净整洁造成了影响,同时对城市污水治理加大了难度。针对现状,洞桥(小漕)社区本着“小手牵大手,我们齐动手”的初衷,组织辖区内外来务工人员子女参加“携手五水共治,情系第二故乡”的活动。
    7月21日上午,“小候鸟”们兵分几路,当起了环境小卫士,助力五水共治。早上8点一到,孩子们在社区工作人员的带领下,人手一把钳子,手捧宣传手册,赶赴南塘河边清理河道。在河边,“小候鸟”们不怕太阳晒,劝导居民不应向河边乱倒污水、乱扔垃圾等不文明现象,并其分发了“五水共治”宣传手册,广泛发动居民参与“五水共治”,经过小卫士一早的努力,河道卫生和社区环境比以往更加整洁了。