工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息

市委督查室、市“三改一拆”办督查海曙区主干道“两路两侧”问题点整改工作

发布时间:2018-01-26  浏览次数:122  作者: 来源:  文字显示: 打印
    1月25日,市委督查室、市“三改一拆”办相关领导对我区214国道、杭甬高速沿线、中山西路等主干道“两路两侧”问题点位整改工作开展督查。区“三改一拆”办“两路两侧”“四边三化”分管领导、区“三改一拆”办工作指导组组长和信息采集员等相关人员陪同。

    2018年以来,海曙区严格贯彻落实省、市关于“两路两侧”“四边三化”工作的决策部署,全力推进“两路两侧”“四边区域”问题点位整改工作。海曙区综合行政执法局三改一拆办在第一时间将市办下达海曙区的高速公路两侧9个环境问题点位和公路桥下空间4个环境问题点位整改任务落实到相关镇(乡)、街道和各部门,要求尽快整改到位。截至目前,高速公路两侧9个环境问题点位已完成5个,其中包括洞桥镇甬金高速溪口西到宁波方向洞桥镇2K550处废品垃圾点位、古林镇机场高架西侧礼嘉桥村社会服务管理室南侧乱搭乱建和广告牌残留点位、石碶街道机场高架西侧富港电商城大楼外广告牌残留点位、石碶街道公交联丰站北侧广告牌残留点位、公交联丰站路对面广告牌残留点位;剩下的4个点位中,有2个涉及乱搭乱建、蓝色屋面的点位正在落实调查工作,另外2个广告牌残留和蓝色屋面点位正在落实整改工作。公路桥下空间4个环境问题点位正在加快落实整改工作。同时,海曙区还督促各镇(乡)、街道做到举一反三,对“两路两侧”“四边区域”组织开展大排查,对自排自摸中发现的问题点位及时整改到位。

    市委督查室和市“三改一拆”办相关领导对我区“两路两侧”“四边三化”问题点位整改推进情况表示肯定,并要求在下步整改中不但要有进度和力度,还要通过精耕细作努力打造一批“两路两侧”、“四边区域”的精品示范工程,有效提升城乡综合品质。