工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息

海曙区三改一拆工作再上新台阶

发布时间:2017-11-24  浏览次数:221  作者: 来源:  文字显示: 打印
    2017年以来,海曙区严格贯彻落实省、市关于“三改一拆”、“无违建”创建和治危拆违攻坚等工作的决策部署,牢牢把握新海曙全区融合发展的历史性机遇,有效克服区划调整后城郊区域存量违建较多、部分机构人员尚未调整到位、工作机制还没完全理顺等短期困难,全力以赴推进各项工作。“三改一拆”方面,截止目前今年全区累计完成“三改”140.15万平方米,为年度目标任务的140.15%(其中完成旧住宅改造万平方米,为年度目标任务的%;完成旧村改造万平方米,为年度目标任务的%;完成旧厂区改造万平方米,为年度目标任务的%);完成“一拆”155.57万平方米,为年度目标任务的129.65%。“无违建创建”方面,章水镇、龙观乡、段塘街道组织开展“无违建乡镇(街道)”创建,集士港镇、高桥镇、古林镇、洞桥镇、横街镇、鄞江镇、石碶街道组织开展“无违建先进乡镇(街道)”创建,目前市、区两级的考核验收工作已经全部完成。主要工作开展情况如下:
    一、重调研勤督查造氛围,层层压实工作责任。根据区划调整实际,结合“大脚板走一线、小分队破难题”行动要求,通过扎实细致调研、高效有力督查、全面深入宣传,不断压实基层工作责任,掀起拆改和创建新高潮。一是以全方位调研夯实基础。区划调整后的新海曙行政区域面积大幅增加,“三改一拆”面临的形势更加复杂,任务也更加艰巨。今年来,区“三改一拆”办由主要领导亲自带队深入各镇(乡)、街道30多次通过检查台账、现场踏勘、座谈交流等方式掌握工作实情,并提出具体建议、进行现场督促指导。区“三改一拆”办行动指导组全年跋山涉水8000多公里,利用无人机对违法建筑进行“拆前、拆后”比对式拍摄并导入省系统存档。在逐步了解城郊区域工作情况基础上,督促各镇(乡)、街道找准问题症结、落实有效措施补齐工作短板。尤其是9月份开始,区“三改一拆”办根据“无违建乡镇(街道)”考核验收安排,逐一上门对相关镇(乡)、街道进行面对面指导督促各单位有效夯实了创建工作基础。二是以强有力督查加压推进。全区17个镇(乡)、街道和3个“三改”责任部门全部签定《“三改一拆”和“无违建”创建工作责任书》,把工作责任细化落实到岗、到位、到人。专门制定《镇(乡)、街道和部门年度工作目标考核办法》、《“三改一拆”违法建筑拆除费用补助和“无违建”创建奖励办法》和《新增违法建筑责任追究办法》,通过加强考核、奖优惩劣营造“互相监督、比学赶超”氛围。区“三改一拆”办会同区委办、区府办开展各类督查共10余次,同时继续落实“红、黄、绿”三色亮灯督办制,结合“定期通报、每日短信”,通过挂图作战、对账销号,始终保持高压推进态势,力促各项工作不断提速提质增效。三是以立体化宣传形成声势。依托社区自治组织、城管义工组织和志愿者组成的上万名基层力量,大力开展“进企业、进社区、进学校、进工地、进楼宇”五进宣传活动,把开展“三改一拆”和“无违建”创建等工作的目的和要求讲清、讲明、讲透,让区域内企事业单位和基层群众了解、理解、支持并主动参与改拆和创建工作。区“三改一拆”办还专门赶赴横街镇等基层一线,对行政村(居委会)换届干部开展“三改一拆”政策法规讲解培训,有效提高基层干部工作执行力。另外,各镇(乡)、街道还充分利用好电视、报纸、网络、横幅、宣传栏和电子显示屏等媒体、媒介,突出宣传“三改一拆”和“无违建”创建对“优化市容环境、提升城市品质、助力经济发展”方面的重大作用,凸显工作的正效应。
    二、抓专项强治理巧借力,有效落实工作措施。按照“存量逐步递减、新增有效防控”的要求,不断加大违法建筑处置力度,确保全区拆违完成率在全市排名逐步上升。同时,加强“两路两侧”“四边三化”整治工作,以强有力举措推进攻坚治理。一是狠抓专项促进度。以主要干道、沿河沿路、四边区域和规划卫星遥感、国土积案违建为重点、结合全市安全隐患违建、典型违建、城市建成区违建整治行动以及“四个一”活动,对存量违建按照轻重缓急列出清单、进行排序,明确拆除的时间节点、实施挂图作战对账销号,累计完成重点难点违建处置100余处。根据省、市统一部署专门组织开展连片搭建厂房专项整治工作,对排查发现的共37700平方米、占地面积34799平方米的连片厂区违法建筑全部完成处置,为平安护航十九大积极贡献力量。针对新增违建开展专项治理,组织综合执法、公安、法院和镇政府等力量一周内拆除宁波五洲星集团搭建的850平方米钢结构棚,确保新增违建“露头就打、即查即拆”。专门成立针对机场路二期工程违建“钉子户”的专案组,对29户违建钉子户进行集中立案查处以有力的破难清障举措加快拔钉进度,保障重点工程按期推进。二是强化治理促进度。“两路两侧”、“四边三化”工作坚持问题导向,重点抓好省政协问题清单点位、“路长制”通报问题点位、市文明委和市“三改一拆”办通报环城高架沿线点位整改工作。已全部完成省政协问题清单6个点位的整改工作,其中2个青山白化点位于11月基本完成复绿;完成了“路长制”、市文明委和市“三改一拆”办通报的19个垃圾堆放、绿地种菜等点位的整改工作。同时,以宁波西最美高速入口创建作为主要抓手开展“双百”创建工作,围绕高桥镇千年梁祝文化和古林镇乡土乡韵以蝶恋花为主题打造兼具江南水乡灵动之感和古典人文气息的最美高速入城口。工程设计面积27.8万平方米,费用4196万元,出入口外建设费用1469万元。三是多方借力促进度。巧妙借势相互借力,“三改一拆”和“无违建”创建紧密结合小城镇综合整治、“五水共治”等工作统筹推进,达到事半功倍的实际效果。比如,章水镇以“三改一拆”、“两路两侧”整治行动为契机推动小城镇环境综合治理,在拆除荷梁线两侧17000多平方米违建基础上,实施道路整治以及景观提升工程,对6600多平方米拆后土地进行合理利用,新增2000多平方米绿地和100多个车位,并同步实施道路“白改黑”、管线“上改下”工程;石碶街道、段塘街道等镇(乡)、街道拆除奉化江、中塘河、马面桥河等处鹅棚、豆腐加工坊等违建共3000多平方米,从源头解决污水排放问题,有效助力全区剿灭劣五类水行动。
    三、优环境促转型提品质,全面提升工作成效。在区划调整的大背景下,通过“三改一拆”和“无违建”创建工作的强势有力推进,有效提升新海曙的环境面貌和综合品质,促进经济转型升级,加快城乡融合发展,让人民群众拥有更多的获得感。一是优化区域环境秩序。结合美丽乡村、示范村建设等工作,坚持拆改建管用并举,联动推进“大拆大整”“大改大美”。鄞江镇在拆除违建和危旧房3万多平方米基础上,对长1.5公里的光溪河两岸景观进行美化改造,依托它山堰这一旅游资源,筹划新建光溪水驿商业街、庙会文化广场等项目,着力打造集“文保、旅游、商业、休闲”为一体的风情古镇。二是促进经济转型升级。打好“拆、治、归”组合拳,以强力拆改和有效治理积极引导“浙商回归”,促进经济转型升级。高桥镇结合海曙西片区域总的开发建设规划,加快完成了高峰村25746平方米和芦港村22060平方米旧村和旧厂房拆迁工程,并积极筹建高桥文体中心、市民广场项目和高桥综合体项目。截至2017年10月,高桥文体中心、市民广场项目已完成立项工作,预计明年初开工建设;高桥综合体项目将根据地块挂牌出让情况进行统一规划和建设。三是提升城乡综合品质。坚持“拆违”“拆迁”双轮驱动,大力推进整村拆迁和新村建设,切实提升镇村居民的居住环境和生活品质。其中,集士港镇董家桥村C地块一期建筑面积34557平方米的244套房屋已经竣工验收并交付,二期建筑面积77832平方米的571套房屋已经开始市政附属施工,三期建筑面积77710平方米的544套房子基本完成施工设计并进入工程预算阶段;丰成村一期建筑面积13038平方米的99套房子已经竣工并完成安置,二期建筑面积80092平方米的777套房子正进行市政附属施工。