首页
政务动态海曙资讯本地动态

8644.5万元,同比增长21%!海曙端午消费市场人气旺

发布时间: 2024-06-11 17:08:26   浏览次数:      来源: 海曙新闻网    

DSC01636.jpeg

6月11日,记者获悉,今年端午节假期期间,全区百货、家电、超市等消费均同比大幅增加,其中,15家区重点监测企业累计销售额(营业额)8644.5万元,较去年同期增长21%。

海曙区商务局相关负责人介绍,今年端午期间,海曙通过消费券发放、以旧换新等新一轮促消费系列活动全力提振区域消费活力,同时鼓励重点零售业态开展丰富多彩促销活动拉动人气,辖区各大商圈活动精彩纷呈,节日消费市场繁荣。

百货商场节日消费亮眼。端午期间,海曙区各大百货商场积极迎节造势,以丰富的商品种类、真实的购物体验和即时的优质服务响应,吸引了大量的消费者回归线下,全区七大百货商场合计销售额达7167.2万元,较去年同期增长16.7%。

期间,天一广场端午举办国风游园会、千人合唱歌友会、美学沙龙、端午欢乐购等丰富活动聚集消费人气,销售额远超去年同期,同比增幅118.1%;和义大道推出消费满赠、积分当钱花、大牌礼遇等促销活动,销售额较去年同期增长9.4%;银泰百货举办2024宁波派样机嘉年华等多个活动,销售额同比增长79.1%。

家电节日消费回升向好。今年端午节恰逢“入梅”,干衣机等相关家电成为不少市民咨询选购的重点。“梅雨季节,咨询购买干衣机、带除湿功能的空调等商品的消费者明显增多,较去年端午期间增长12%,接下来还将不断增长。其中莱克夏普等品牌比较受大家欢迎。”苏宁易购宁波地区相关负责人表示。与此同时,今年端午期间,苏宁易购推出“家电支付立减10%,最高补贴5000元”的活动,充分释放消费者家电需求,销售额同比增幅613.2%。

京东五星利用“政府补贴+京东资源导入”的方式,叠加京东商城平台优惠面向全国消费者销售“宁波货”,同时推出绿色智能家电以旧换新补贴至高15%活动,销售额较去年同期大幅提升,同比增长101.2%。

超市节日消费增长明显。假期期间,区内超市纷纷推出各种促销活动,有效刺激消费者购买需求,客流量、销售额双双增长。全区三家重点超市门店端午期间合计销售额241.1万元,较去年同期增长11.6%。其中,大润发翠柏店在活动助推下人气旺盛,节日期间客流量较去年同期增长15.5%,销售额同比增幅22.9%。


分享到: