首页
江厦街道社区商圈直通车

天一商圈商业社区:@新就业群体,天一商圈全新“甬爱e家”暖“新”启用

发布时间: 2024-05-16 15:04:52   浏览次数:      来源: 党建综合办公室    

“这里的环境太好了,以后我们可以来这里避暑了!天一商圈这家全新的服务驿站,给我们提供了喝水热饭、充电休息的地方,让我们感受到了‘新家’的温暖。”美团外卖小哥郭成龙表示。  

5月9日,“甬爱e家”户外劳动者服务驿站银泰东门站正式揭牌启用。记者看到,空间内提供空调、桌椅、饮水机、冰箱、充电器、雨伞、医药箱、血压仪等“10+X”标准服务,同时,在驿站还设立阅读角,配备主题教育学习材料、政策宣传手册等,最大限度地满足“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚”的服务需求。    

为更好地凝聚、关爱、服务新就业群体,“甬‘新’向暖 爱在驿站”活动还贴心地为骑手小哥送上了“暖心礼包”,包括冰袖、毛巾、花露水等防暑用品和医用胶带、碘伏消毒棒、创口贴等应急物品。此外,江厦街道社区卫生服务中心孙医生还为骑手小哥开展应急救护培训。  

驿站外,一场人头攒动的“新新”服务市集正在进行,天一商圈商业社区联合江厦街道总工会、银泰百货、海王星辰、国医堂、大光明眼镜等单位企业送来了工会入会、中医诊疗、健康指导、眼镜清洗等服务,将甬城温暖与关怀传递给新就业群体。   

近年来,快递小哥、外卖小哥等新就业群体队伍日益壮大,成为城市经济社会发展的重要力量。江厦街道原拥有7家“甬爱e家”户外劳动者驿站,商圈内快递、外卖小哥日均活跃人数超千余人。为满足新就业群体多样化需求,江厦街道探索服务创新办法,联合辖区单位银泰百货东门店,在原有建筑基础上“提质升级”,打造新就业群体遮风挡雨的“避风港”、逐梦前行的“加油站”,吸纳更多成为服务群众生活、参与基层社会治理的新生力量。

分享到: