首页
江厦街道社区商圈直通车

天封社区:“一老一小”携手传递天封好声音

发布时间: 2024-05-16 11:37:49   浏览次数:      来源: 党建综合办公室    

“大家下午好,今天我分享的主题是《守护我们的家园——地球》,面对……”4月29日上午9时,江厦街道天封社区内准时响起广播声,与以往不同的是,此次广播里响起的是清脆的童音。这些童音来自于莲桥第幼儿园的小朋友们,今天是他们的首次播报。    

为了顺利完成直播,两位“小播音员”早早来到天封社区,向天封社区丰享爱广播站的“老播音员”取经。  两位“老播音员”耐心指导小朋友们熟悉稿件,讲解播音技巧,鼓励其克服紧张情绪,帮助首播的小朋友迅速找到良好的播音状态。天封社区丰享爱广播站站长翁海珠还为“小播音员”们讲解了广播站仪器的操作流程,强调在使用过程中需要注意的地方。    

在“老播音员”的悉心指导下,两位“小播音员”顺利完成了直播任务。  据悉,此次“一老一小”广播作为天封社区2024年“以爱联‘萌’,共‘童’成长计划”的重要组成部分,依托天封社区丰享爱广播站平台,定期邀请莲桥第幼儿园小朋友前来播报,为天封居民带来传播文明、健康社区、好人好事、政策宣讲等接地气、通民心的内容。    

天封社区党委书记梁晓译介绍,今年,社区计划开展10期的“一老一小”播音,目前我们已顺利完成了一期,后期社区将继续加强与幼儿园的有效互动,邀请更多的“小播音员”走进天封来传递居民喜闻乐见的好声音。

分享到: