首页
海曙区审计局动态信息

区审计局召开2024年度机关党的建设和党风廉政建设工作会议暨全局干部大会

发布时间: 2024-04-02 17:08:16   浏览次数:      来源: 办公室(区委审计办秘书科)    

4月2日,区审计局召开党的建设和党风廉政建设工作会议暨全局干部大会,对2024年度党风廉政建设工作进行部署,推动审计事业在党建引领下守正创新发展。

会上,会议传达学习了国务院和各级政府廉政工作会议精神及各级审计机关党风廉政建设工作会议精神,对上年度机关党的建设和党风廉政工作回顾,并明确2024年工作要点。会上还开展了全面从严治党工作责任书和廉政责任书的签订工作。

局党组书记、局长金群辉强调,要紧跟区委区政府和上级审计机关的重要政策和工作思路,勤廉并重服务全区中心工作,全面提高海曙审计质量。一是要始终坚持政治引领。持续细化党领导审计工作的制度体系,确保各级重大决策部署落地见效,审计委员会议定事项落地生根、工作要求执行到位。二是要全面提升审计质量。积极参与“审计现场管理提升年”活动,把握好审计质量这个生命线,统筹参与审计质量提升这盘大“棋”,擦亮“国家审计”金字招牌。三是要持续优化工作作风。要努力提高审计本领,做到不缺位、不越位,坚守政治红线、廉洁底线和纪律高压线。

随后召开的全局干部大会开展了保密教育,全局干部学习了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,收看了局自编自导自演的保密教育微视频,并接受了节能和垃圾分类教育。

会议最后举办了局“审计大讲堂”第一期,局电子数据科同志交流了大数据审计现场管理工作的经验。


IMG_20240402_135944.jpg


IMG_20240402_144024.jpg


IMG_20240402_143938.jpg


IMG_20240402_145540.jpg

分享到: