首页
江厦街道江厦新闻

江厦开展餐饮行业“一站式”体检

发布时间: 2024-02-02 16:23:24   浏览次数:      来源: 党建综合办公室    

春节将至,连日来,江厦街道综合行政执法队对辖区内餐饮行业垃圾分类、燃气安全等情况开展“一站式”体检,营造环保、安全、祥和的节日氛围。    

“您好,请带我去后厨和燃气间看看。”现场,执法队员进入一家大排档,在该店责任人带领下对该店的气罐使用期限、存放环境、软管是否过长以及链接情况、燃气报警器安装是否规范进行细致检查。同时叮嘱该店负责人在日常的燃气使用过程中要认真履行安全主体责任,提高自身燃气安全意识。截至目前,中队已对华楼街、大梁街、开明街等餐饮店进行检查,除少数几家存在软管过长等问题要求现场整改外,其余餐饮店均可做到安全规范使用燃气。  

而在检查垃圾分类时,执法队员发现个别餐饮店存在一些细微的疏漏。执法队员小惩大诫,对情节轻微、初次违规的餐饮店负责人实行责令改正;对于屡教不改且有侥幸心理的餐饮店主,执法队员依据《浙江省餐厨垃圾管理办法》作出行政处罚决定11起。   

 

此外,江厦综合执法队强化“一店通查”,对沿街餐饮店铺户外广告、跨门经营、店招设置、油污污染等方面进行同步检查,在确保安全生产的同时减少扰民现象发生。  

“下一步,江厦综合执法队将继续落实常态化管理,在原有基础上加大监管力度,全力为即将到来的春节做好坚实保障。”该队相关负责人表示。  

分享到: