首页
江厦街道江厦新闻

江厦·资讯 | 坚持数据质量第一原则,做好五经普业务培训

发布时间: 2024-02-02 15:34:40   浏览次数:      来源: 党建综合办公室    

1月29日,江厦街道顺利召开第五次全国经济普查培训暨限上商贸业、服务业企业2023年统计年报、2024年统计定报培训会议。本次会议共有107家限上商贸业企业、59家限上服务业企业的统计工作人员参加。    

会上,区统计局、区科技局相关专业老师传达了省、市年报培训会议精神,并对限上商贸业、限上服务业、一套表劳动工资及科技研发投入等行业指标年报及定报工作做了专题培训,为企业详细解读了各项指标的构成范围、采集方法、填报流程及审核依据,确保各项数据应统尽统、应填尽填,以切实提升五经普数据质量,为全面客观真实反映江厦经济社会发展情况,推动卓越城区窗口街道建设提供坚实支撑。    

随后,相关专业老师及街道发展服务办人员就企业会上及日常工作中遇到的困难问题进行了现场答疑交流,并向企业统计工作人员过去一年的辛勤付出表示感谢,同时鼓励大家主动、耐心、细致做好2024年各项统计工作,为摸清摸准、优化升级江厦经济“家底”贡献力量。

分享到: