首页
江厦街道社区商圈直通车

天封社区:赏舞龙技艺、读龙年绘本……亲子迎新“年味儿”足

发布时间: 2024-02-02 16:16:54   浏览次数:      来源: 党建综合办公室    

1月25日下午,江厦街道天封社区的婴幼儿驿站里迎来了首批2-3岁的小萌娃和他们的家长,一场“集五福,跨龙年”的迎新亲子活动在这里上演,“年味儿”十足。    

该活动由天封社区、莲桥第幼儿园联合举办,通过开展舞龙展示、绘本阅读和手工制作等环节,来增进亲子关系,也让辖区居民及小萌娃们共同感受中国传统文化的魅力,迎接即将到来的龙年新春。  活动伊始,由天封空竹队的爷爷奶奶为小萌娃们带来舞龙表演。爷爷奶奶娴熟地转、抖、抛、接……长长的“金龙”上下翻飞,带着空竹高速旋转,看得在场的孩子目不暇接,时不时嘴里发出“Wow”的赞叹声。   

接下来到了“重头戏”亲子绘本阅读环节,老师通过解读《你好,神奇的中国龙》(节选),详述了龙与老虎、蜈蚣之间的故事,带领小萌娃们一起探秘龙的知识,让小萌娃们对龙年有了更清晰的认识。在亲子手工环节,老师教授大家制作拉花纸龙,小萌娃们在老师和家长的帮助下,交流互动,好不热闹,整个婴幼儿驿站里洋溢着喜庆的氛围。    

“亲子齐上阵,我与孩子互动学习,在游戏中收获欢乐与成长,同时也增进我们亲子互动与情感,希望以后能多多举办此类活动。”小萌娃聂诗桐的妈妈表示。    

“去年以来,天封社区聚焦构建儿童友好型社区,不断创新服务模式和内容,通过举办绘本阅读、亲子技能比拼等方式,不断提升服务质量和水平。”天封社区党委书记梁晓译表示,今年,社区将继续举办更多形式多样的活动,为社区幼儿带去更多欢乐和温暖。  

分享到: