首页
江厦街道社区商圈直通车

天封社区:把家乡唱给你听!

发布时间: 2024-02-02 16:08:28   浏览次数:      来源: 党建综合办公室    

“江厦是个好地方,奉化江边(格)好风光。琴桥公园风景好,江厦桥上看三江……”1月19日下午,天封社区“玉兔辞旧去 龙腾迎新来”新春联欢会上传来一阵阵悠扬婉转的歌声,原来是天封居民创作的马灯调《江厦小曲》正在表演。    

据悉,马灯调是流传在宁波一带的民间乐曲,在宁波地区已有数百年的历史。本为七言四句,其后加“哎格伦登哟”和声,并再重叠第四句,共四十字,具有生动的写照性和浓郁的泥土气息。  马灯调《江厦小曲》由江厦街道天封社区居民毛英娣自编的。她作为土生土长的江厦人,在江厦这片土地上生活了70余年,见证了江厦的变迁发展,她眼里的江厦是新时代的江畔商贸地、商贾云集的交通枢纽,亦是拥有历久弥新的历史韵味、美食云集的百味小吃的宝藏之地……有感于江厦这些年的变化及对脚下这片土地的热爱,毛英娣多次易稿,最终写就这首《江厦小曲》。  

    

除了《江厦小曲》,新春联欢会现场还有空竹表演、萨克斯独奏、反诈小品等多个精彩纷呈的节目,现场气氛热烈,处处洋溢着新春氛围,给在场的居民带来了一场艺术盛宴,现场观众的掌声、欢呼声此起彼伏。  

“在长达两个多小时的时间里,演职人员用自己特有的方式,展现着江厦风采,寄予新年美好的希望与祝愿。”天封社区党委书记梁晓译表示,“这次联欢会在大家的共同努力下取得圆满成功,充分展现了我们天封居民的向心力和凝聚力。”  

分享到: