首页
政务动态媒体聚焦

潮新闻 | “菜场”变“赛场”!宁波海曙龙观乡文明比拼迎亚运

发布时间: 2023-08-22 14:30:34   浏览次数:      来源: 潮新闻    

近日,由宁波海曙龙观乡新时代文明实践所主办的“与亚运同行 享活力龙观”知行联动趣味赛在后隆村文化礼堂举行,由文体爱好者、侨眷、少数民族和基层网格员组成的各村文化礼堂代表队,与企事业单位代表队同台竞技,通过亚运知识PK、健身飞镖、同舟共济等项目的比拼,学习亚运知识,倡导文明新风,带动村民以昂扬姿态迎接亚运到来。

本次活动特别利用场地特点,把部分项目放到了文化礼堂一楼的后隆菜市场,让“菜场”变“赛场”,在比拼中倡导日常文明规范,进行了别开生面的文明PK。

“乡里的迎亚运趣味赛已经办了两场,今天的比赛增加亚运知识竞答,特别激烈,还好我们网格平时也在宣传普及,大家既动身体又动脑筋,真像参加亚运一样!”前来参赛的后隆村网格员陈静告诉记者。


分享到: