首页
政务动态媒体聚焦

潮新闻 | 海曙·领跑 | 一次线上转型,让这家企业“涂”出了新世界

发布时间: 2023-07-27 09:04:56   浏览次数:      来源: 潮新闻    

和固有印象中的“涂料厂”不一样,走进位于海曙区古林镇的宁波宣威彩色世界涂料有限公司(以下简称“宣威”),在生产一线的厂房里却几乎闻不到什么刺鼻气味。而公司仓储车间地面的地坪漆刚刷完没多久,就已经可以正常使用。

“漆就像衣服,有些东西不涂漆或者没有得体的漆,就‘出不了门’,‘见不了人’。”宣威董事长穆彬信心十足地告诉记者,“如你所见,我们家的产品就是公司的‘排面’。”

25年前,穆彬从四川只身来到宁波闯荡,摆过地摊、刷过油漆。如今,他已深耕水性漆行业20余年,带着宣威“闯”到了行业前列。

其间,尤其是在2015年,宣威开拓了线上销售模式,不仅规避了当时房地产危机以及前几年疫情所带来的不利影响,还开辟了外贸“新蓝海”,并在之后成为了国内线上销量领先的水性漆厂商。自2015年以来,宣威平均每年的产值增长幅度在30%左右。

战略为企业指明了方向,而产品质量才是让企业一直走下去的硬道理。

涂料好不好关键看环保。水性环氧地坪漆是宣威的一大招牌产品,“我们用的都是水性环保材料,挥发出来的只有水的味道。”穆彬介绍,甚至普通的自来水作为原料还不够格,他们用的是更为纯净的去离子水。

不止是环保。“8”和“4”两个数据分别象征着宣威地坪漆的速干和耐磨。“普通的需要两三天甚至六七天才能干,我们的只需8小时。”穆彬说,在水漆硬度方面已经达到了4H,是国标的4倍,其耐擦洗次数在10万次以上。

“产品质量不断提升,赢得了更多消费者的青睐。”穆彬语重心长地说,“唯有研发,才能够升级产品,满足消费者需求。”近年来,宣威每年投入大量的研发资金用于研发。当前,宣威在绍兴拥有一座原材料生产基地,研制市面上买不到的专属原材料。

除了本身拥有的研发团队之外,宣威还与宁波大学、上海大学等高校开展技术与人才方面的合作。截至目前,宣威共拥有发明专利3项,实用新型专利8项。

良好的口碑,也让宣威的产品“走了出去”。眼下,宣威的内外销比例分别为70%和30%,其产品主要出口欧美、东南亚以及非洲国家。“未来,我们将进一步加速线上销售转型,在海外‘闯’出更大市场,把中国的涂料抹到国外。”穆彬说。

领跑点评:

我也不由自主地想来一款“宣威”漆,原来“漆”的味道可以只有水的味道,甚至比普通自来水还环保;原来这样的一款漆只需8小时就速干,还耐磨,水漆硬度是国标的4倍!如此的产品质量,才能支撑宣威自2015年以来平均每年产值增幅30%左右。我看到的是投身水性漆战略的力量,更是二十年如一日产品研发、升级、再投入、再研发,如此深耕细作、孜孜不倦地追求。愿“宣威”们在内外贸开疆拓土中越走越宽广。

点评人:海曙区商会副会长、君禾泵业股份有限公司董事长  张阿华

“转载请注明出处”

分享到: