首页
南门街道动态信息

红起社区联合城南书院、宁波悦心经典学校开展线上线下父母课堂

发布时间: 2023-05-05 09:37:29   浏览次数:      来源: 南门街道    

亲子关系一直以来都是家家户户的热门话题。孩子总是不听我的怎么办?这个问题困扰住许多父母。为普及先进的家庭教育知识与科学教育方法,促进未成年人健康成长,5月4日晚上,红起社区联合城南书院、宁波悦心经典学校开展线上线下父母课堂,由宁波悦心经典学校校长、城南书院院长方哲萱讲授,用东方智慧解决亲子难题。

方老师表示教育孩子的方法,因孩子的不同性格有很大差别,要讲究阴阳调和、严慈相交,所谓“因材施教”就是这个道理。而如何判断孩子的性格,可以运用东方智慧,从“金木水火”四个方面来入手,分为逻辑型、感觉型、主动型、被动型,观察孩子的日常表现,判断孩子人格偏向,并且根据他的性格采用不同教育方法。例如主动型、感觉型的孩子最重要的是与其共情,切忌强制;而被动型、逻辑型的孩子最重要的是为其寻找榜样,与榜样看齐。

方老师从孩子性格开始剖析,使家长开阔了眼界,为家长打开了教育孩子新思路,线上线下的家长们都表示受益匪浅,将会在今后教育中注重方式方法,因人而异,用正确的方式教育自己的孩子。

红起亲子2.JPG


红起亲子1.PNG


分享到: