首页
南门街道动态信息

春“尹”南塘 爱洒心间
——春日集市爱心义卖活动

发布时间: 2023-04-04 14:18:09   浏览次数:      来源: 南门街道    

“阿姨,快来看看吧,这些都是我们自己做的”,3月31日下午的南塘老街一角人头攒动,尹江岸幼儿园的小朋友们在尹江岸社区党员志愿者和尹江岸幼儿园老师地陪伴下,个个化身小小摊主,卖力地拿着物品吆喝着。许多路人被小朋友们的童声稚语吸引,争相询价购买。

在第54个世界地球日来临之际,尹江岸社区党委携手尹江岸幼儿园展开了一场主题为“春‘尹’南塘 爱洒心间”的春日集市爱心义卖活动。所有义卖物品都由小朋友们亲手制作,通过编织、陶艺、木工、花艺、美工等形式表达他们对“地球妈妈”的祝福。活动过程中,有的小朋友们绘声绘色地介绍着作品,有的小朋友用“甜言蜜语”吸引顾客购买,有的小朋友则在党员志愿者出谋划策下进行了打折活动。小朋友们一边卖出物品,一边向现场的顾客介绍保护环境、爱护动物等知识。在大家的努力下,短短一小时内,集市商品被“抢购”一空。爱心义卖所得1122元善款,将用于爱护环境、保护小动物等活动。

尹江岸社区党委秉持“红色基因代代传”的理念,通过春日集市爱心义卖活动,不仅宣传了爱护地球的理念和环境保护的小知识,也在尹江岸幼儿园小朋友们的心中埋下红色种子,更是让春风将爱吹入心田。

尹江岸义卖7.jpg


尹江岸义卖6.jpg


尹江岸义卖5.jpg


尹江岸义卖4.jpg


尹江岸义卖3.jpg


尹江岸义卖2.jpg


尹江岸义卖1.jpg


分享到: