首页
南门街道动态信息

澄浪社区党员外出红色教育学习
——“‘八八战略’在身边”主题研学

发布时间: 2023-04-24 16:07:05   浏览次数:      来源: 党建综合办公室    

为深入贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,深化“八八战略”认识体悟,4月21日,澄浪社区组织社区党员外出红色教育学习“’八八战略’在身边”主题研学,共话浙江成就,砥砺奋进时代新征程。

活动在宁海谢豹社区党群服务中心参观学习中拉开帷幕,社区工作人员向大家介绍了现代社区党建情况,通过一个个展厅和多功能房间,身边的好好事人,活动情况都历历在目,从这些场景让党员们看到了变迁、一起谈感悟和展望美好未来。党员刘老师表示:“如今,宁海的建设已然成为浙江‘八八战略’乡村振兴的生动缩影的一部分,这次考察学习开阔了视野和思路。”

随后,党员们来到柔石故居进行参观。在讲解员的引导下,先后参观了柔石故居陈列室、柔石书房等地,瞻仰先烈的遗作。面对一件件柔石手稿实物和照片,党员同志们深刻体会到革命先烈投身革命的赤诚初心和钢铁意志,实地上了一堂“红色党课”,深入学习柔石投身革命,忧国忧民,为国捐躯的牺牲精神。

通过此次学习,党员同志们表示,我们一定要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,秉承浙江精神,做好“排头兵”,开启社会主义现代化先行省的新征程。

澄浪研学4.jpg


澄浪研学3.jpg


分享到: