首页
南门街道动态信息

党建统领聚合力,“五社联动”助治理

发布时间: 2023-03-03 14:31:41   浏览次数:      来源: 南门街道    

3月2日下午,马园社区深入开展“五社联动”工作,聚焦人民群众的实际需求,积极开展慈善宣传政策,进一步传递社会工作助人自助的服务理念,提高广大公众对社会工作的知晓度、认同度和参与度,为社会工作事业健康快速发展营造良好的社会环境,提高了广大群众的幸福感。

活动现场,“五社联动”慈善宣传团队版面介绍吸引众人眼球。志愿者们拿着马园公益“心空间”募捐箱,邀请慈善达人现场参观、提出建议,并当场开展慈善募捐活动。他们的带头模范引领居民切实地感受到浓厚的慈善氛围,也打通了群众与政府的“隔心墙”,让小群体享受大关怀。通过社工和志愿者宣传慈善公益、科普防诈骗知识、发放宣传册、互动问答,以及组织公益义诊、理发、修脚、磨刀、修伞、配钥匙、修鞋以及电信、移动、自来水公司等服务。特别是“郁金香”团队,主打关心一老一少心理健康的特色服务,让“小平台”释放“大能量”,让“独角戏”变成“大合唱”。现场100余名居民参与其中,在潜移默化中宣传慈善公益政策,同时又让“五社联动”飞入寻常百姓家,慈善共同体意识在群众心里深深扎根。

马园雷锋4.jpg


马园雷锋3.jpg


马园雷锋2.jpg


马园雷锋1.jpg


分享到: