首页
>>政务公开>>工作进展

白云街道“春风送真情,就业暖人心”招聘会

招聘会.jpg


招聘会4.jpg


  为保障企业顺利用工,促进辖区内人群顺利就业,白云街道“春风送真情,就业暖人心”就业援助月现场招聘会于3月24日顺利举行。

  天公不作美,但也无法阻拦企业招聘人才的热切之心。25家招聘企业无一缺席,冒雨设摊,与应聘者面对面沟通。共提供岗位50余种,有外贸业务员、销售、营业员、保安、家政以及若干公益性岗位,岗位涵盖范围广,年龄、学历跨度大,与求职者所需匹配度高。现场共吸引100多人入场求职,从刚出校园的毕业生到临近退休年龄的就业困难人员,达成初步就业意向40余人。

  为体现招聘会人性化、服务性等特点,招聘会前期对有用工需求的企业信息进行线上登记,统一设计制作展板,对有就业意向的居民通过社区网格群通知等方式,精准定位,逐个与用人单位联系确认岗位,获得了企业和居民的好评。为方便企业、居民了解创业就业优惠政策,本场招聘会还提供了创业担保贷款、就业政策咨询等服务,发放宣传册60余份。

  宁波汇宁机电有限公司的丁老师说,他们今天收到10余份求职简历,接下来他们要进一步筛选合适人员,择优录取。她还建议我们是否可以对接学校,让他们进到高校里面挑选人才。下一步,我们将继续强化以人为本的服务理念,积极探索新的活动方式,不断提高就业服务质量,更好地满足企业招聘和求职人员的就业需求。


分享到: