首页
政务动态今日头条

喜德县党政代表团在海曙考察

发布时间: 2023-12-11 16:19:26   浏览次数:      来源: 海曙新闻网    

12月9日上午,喜德县党政代表团在海曙考察。海曙区委书记徐强陪同。喜德县委书记巫照华,县委常委、副县长曹磊参加。

喜德县党政代表团一行首先来到古林镇茂新村,依次走进宁波家风馆、御史第、太空农业体验中心等点位,实地考察农村基层党建、美丽乡村建设、农文旅融合发展等情况。代表团边走边看,为海曙乡村建设点赞。

近年来,茂新村以“宜居宜业和美乡村”为目标,突出党建统领,挖掘资源禀赋,重点发展农文旅产业,积极开展村庄基础建设和人居环境提升,形成了农文旅研休闲集聚区。

随后,代表团一行来到海曙区数字农业中心,调研大田种植数字农业项目,了解农业种植数字化建设情况,对海曙以数字赋能推动乡村振兴的实践探索给予好评。

优质高效水稻大田种植数字农业技术集成示范项目是全国试点项目,实现了智能灌溉、农机监测与协同精密作业服务、农情监测、大田种植大数据采集与分析利用四大功能。

(全媒体记者蔡迪 忻之承)

分享到: