首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

全区除险保安百日攻坚行动推进会举行

发布时间: 2022-09-30 08:47:44   浏览次数:      来源: 海曙新闻网    

本报讯(全媒体记者江儒斌 沙燚杉)昨晚,全区除险保安百日攻坚行动推进会举行。区委书记徐强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院和省、市各项部署要求,紧紧围绕“平安护航党的二十大”这一主线,坚决扛起防风险、保安全、护稳定的重大政治责任,以更高工作标准、更强责任担当狠抓各项工作落实,全力以赴为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。区委副书记、政法委书记罗仙兵主持。区领导裘骥、韩利钢,区人民法院院长陈海虹、区人民检察院检察长练节晁参加。

会上,海曙公安分局、区信访局、高桥镇、古林镇等先后作表态发言。

徐强强调,要把“护航党的二十大”作为当前压倒一切的大事来抓,时刻绷紧除险保安之弦,要用心用情用力解决好群众合理诉求,确保信访矛盾化解在先;要紧盯重点行业、重点领域,大力开展交通安全、消防安全、食品安全大排查、大整治行动,确保风险隐患整治在先;要聚焦老旧小区改造、新村建设等领域,认真解决群众急难愁盼问题,确保基层问题治理在先。要筑牢网络安全防线,唱响主旋律、壮大正能量,牢牢掌握网络舆论主动权。要从严从紧做好重点单位、重要场所的规范管理,落实各项安保措施。要始终绷紧疫情防控这根弦,守好社区“小门”和城市“大门”,筑牢疫情防控坚固防线。要强化责任落实,聚焦重点任务,健全清单化、闭环式工作机制,加大监督执纪力度,严格执行各项纪律,坚决落实值班值守和领导干部在岗带班制度,做到守土有责、守土尽责,以扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。


分享到: