首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

区委常委会(扩大)会议召开

发布时间: 2022-09-30 08:47:04   浏览次数:      来源: 海曙新闻网    

本报讯(全媒体记者江儒斌 沙燚杉)9月28日上午,区委常委会举行扩大会议,专题研究部署“平安护航党的二十大”除险保安百日攻坚行动工作。

区委书记徐强主持会议。

会上,区委政法委、区应急管理局汇报了相关情况,罗仙兵、徐洪涛等作了发言。

徐强指出,全区上下要按照中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,聚焦“平安护航党的二十大”这一主线,紧紧围绕“六严防、六确保、六个零发生”目标,聚焦重点人、重点事、重点领域,滚动排查、精准发力,扎实推进除险保安各项工作,以工作确定性应对风险不确定性。要守牢政治安全底线,做好潜在舆情风险的常态化管理,确保不发生重大负面舆情事件。要守牢安全生产底线,进一步提高安全大排查大整治的精准度和有效性,严防严控各环节安全风险。要守牢交通安全底线,加大交通违法行为监管执法力度,防范遏制重大道路交通事故发生。要守牢社会治安底线,大力开展社会面治安管控专项行动,推动全区治安形势持续向好。

徐强强调,要狠抓信访工作,加大领导干部主动接访下访力度,及时解决群众合理诉求,切实把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。要狠抓风险排查,强化问题导向、风险意识,深入分析全面排查,清单化推进隐患消除。要狠抓履职尽责,严格执行值班值守制度,守土有责、守土尽责,打起十二分精神,拿出百分百干劲,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


分享到: