首页
>>政务公开>>领导活动

区领导调研司法行政工作

发布时间:2022-05-27    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者江儒斌 沙燚杉)昨日下午,区委书记徐强赴区司法局调研司法行政工作。他强调,全区各级司法行政机关要深入学习贯彻习近平法治思想,充分发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用,将法治建设贯穿于经济社会发展的全过程、各方面,尽职尽责、勇于担当,齐心协力推动法治海曙建设不断迈上新台阶。

在详细听取了各项情况汇报后,徐强对区司法局的工作成效给予了充分肯定。

徐强强调,要充分认识司法行政工作的新形势、新要求,聚焦重点、服务大局。做好普法工作,加大普法力度,弘扬法治精神,让法治思想、法治思维更加深入人心,为法治建设强基础;做好体系打造,积极推动依法治区各环节相互贯通、相互促进,为法治建设强体制;做好法律服务,进一步提升法律服务供给能力,积极构建丰富多样、优质便捷、管理有效的法律服务体系,增强人民群众法治获得感,为法治建设强功能;做好数字化改革,提升行政执法规范化水平,为法治建设强效能;做好制度优化,把实践中形成的好经验好做法固化为制度机制,助推自身素质和依法履职能力有效提升,为法治建设强绩效。要注重学习型机关、服务型机关、效能型机关建设,在作风建设上树标杆、作示范,纵深推进法治海曙、法治政府、法治社会建设,为全面建设现代化滨海大都市卓越城区提高坚实法治保障。

区委常委、常务副区长李冠杰参加。


分享到: