首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

全区涉水生态问题专项巡察反馈会议举行

发布时间: 2022-11-25 08:38:17   浏览次数:      来源: 海曙新闻网    

本报讯(全媒体记者江儒斌 沙燚杉)昨日上午,全区涉水生态问题专项巡察反馈会议举行,向区有关单位反馈巡察情况,对巡察整改工作进行部署。区委书记徐强强调,要认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于治水的重要论述,按照市委工作要求,提高政治站位,强化组织领导,紧盯重点、挂图作战,狠抓专项巡察问题整改,以更强工作合力推动全区水生态环境持续向好、全面见效。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长胡文汉通报了我区涉水生态问题专项巡察综合情况。区住建局、区综合行政执法局就落实专项巡察反馈意见作表态发言。区委常委、组织部部长孟雪主持会议。区领导黄健、俞鹏宏等参加。

徐强指出,涉水生态问题专项巡察是市委、市政府的重大部署,要从讲政治的高度对待巡察整改工作,把治水兴水作为事关区域发展的长远大计来抓,以主动认领的自觉、敢于担当的品格,推动本次专项巡察整改工作取得实效。

徐强强调,要标本兼治,系统提升整改成效。转变理念,跳出自身、跳出传统、跳出治水看治水,注重系统谋划,迭代治理手段,纵深推进治水工作。精准施策,紧抓项目推进这一关键,科学谋划、大力推进、规范管理;紧抓城市建设这一重点,将治水工作与重点区块开发、城市有机更新、“污水零直排区”建设有机结合,推进水生态治理常态长效;紧抓综合执法这一手段,深入推进“大综合一体化”行政执法改革,常态化开展涉水联合执法,巩固水环境治理成果;紧抓机制变革这一牵引,在考评机制等方面不断迭代。要压实责任,把握工作节奏,以最坚决的态度、最有力的举措,不折不扣完成好整改任务,全面提升我区水环境治理能力和水平。


分享到: