首页
>>政务动态>>海曙资讯>>镇(乡)街道动态

牡丹社区联居领导开展《党的二十大报告精神学习》党课

发布时间: 2022-11-24 08:38:14   浏览次数:      来源: 白云街道    

11月18日上午,牡丹社区联居领导白云街道人大工委主任费春华为牡丹社区党员开展了一堂《中国共产党第二十次全国代表大会报告》精神学习的党课。党的二十大是全党各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会。习近平总书记在报告中指出:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建设成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族的伟大复兴”。对全面推进中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

费主任从大会的盛况到大会的高度凝聚力,以及党章的修正、新时代的要求、我党的自我革新力量等方面以概括精炼的方式解读了党的二十大。并结合浙江省的具体目标,以数字智能化浙江、全过程人民民主等实际工作为例,结合现阶段我们的工作任务,为我们在现代化国家新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态和目标继续前进解读精神,理清了方向,在新时代的进军号角中,汲取精神源泉,在新征程的战鼓中奋勇向前。


分享到: