首页
>>政务动态>>海曙资讯>>部门动态

学精神、守底线,深谋工作思路促发展
--海曙自然资源规划分局召开党组理论中心组学习(扩大)会暨明年工作思路研讨会

发布时间: 2022-11-23 08:30:23   浏览次数:      来源: 海曙自然资源和规划分局    

11月17日下午,海曙自然资源规划分局召开党组理论中心组学习(扩大)会,传达学习党的二十大精神,开展违法违纪案件警示教育,并交流研讨明年工作思路。分局局领导,机关各科室、局属事业单位、自然资源所主要负责人参加会议。

会议首先就党的二十大精神进一步做好传达学习。党组副书记、副局长苏敏敏重点传达了党的二十大会议概况、党章修改部分、二十大报告中涉及自然资源工作要点等重点内容,详细阐述了学习党的二十大的重大意义和全面准确把握精神实质的十个方面,就下步如何抓好学习宣传贯彻党的二十大精神作了动员部署,并提出做好学习宣传贯彻“五结合、三转化”的实施意见。会议指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,深刻领会和全面准确把握学习宣传贯彻党的二十大精神重大意义及内涵实质,深学原文、悟透原理,努力在学习贯彻落实党的二十大精神、推进资规事业上开好头、起好步。

会议还开展了廉政警示专题教育暨集体廉政谈话,由苏敏敏结合系统内违法违纪典型案例剖析开展警示教育,通报了身边同事违法违纪案件情况,指出几个案例均存在党员个人理想信念丧失、放松自我学习、无视纪律约束、外部监管缺失等共性,要切实从系统内、“身边人”案件中深刻反思,以案为鉴、以案促改,压实廉政责任,认真履行好“一岗双责”职责,在做好自身过硬同时,更多地站在组织赋予的公权力上去认真思考存在的风险点及“裂缝”,织密廉政防控网;强化规章制度完善和执行,开展经常性廉政教育,优化干部队伍作风,确保廉政、业务“两手抓、两手硬”,营造风清气正的干事创业环境。会议强调,分局系统全体干部职工要提升政治站位,牢记初心使命,慎微、慎初、慎独,做到心中有责、欲有所止、行有所戒。随后,分局局长陈华锋结合自身亲历目睹的身边案例,提醒大家务必要“拘小节、成大事”,深刻从身边违纪违法典型案例中汲取教训,增强廉政防范警惕意识,坚决守住“清廉资规”底线。

会议最后开展了2023年度重点工作思路座谈,依次听取了分局各条线上的交流汇报,并由各分管负责人对分管领域明年工作的重点进行补充,提出了针对性意见和建议。对此,苏敏敏强调,要以党的二十大精神为指引,深入对照省、市、区党代会精神特别是有关资规工作的重要部署,进一步梳理并落实好市局各项工作安排和要求,在谋精谋细谋实明年工作上下功夫,做到“点”上突出工作重点、抓亮点、搞试点,“线”上推进审计整改、督查整改及专项行动等工作,“面”上抓好干部队伍建设、梳理完善体制机制建设并围绕主责主业做好保护与保障两篇“文章”;要对表对标做好年度目标管理考核任务的查漏补缺工作,迎头冲刺、争先进位,争取交出高分答卷。最后,陈华锋进行总结讲话。他深刻分析研判了当前自然资源和规划工作面临的复杂形势,围绕强化机关内部保障、从严执法监察、做优土地储备及利用、加速行政审批效率、稳步开展矿政管理、做好年度绩效目标对账冲刺等条线重点工作逐一提出指导性意见,并要求分局各部门要立足实际切实做好内部挖潜、提高效率、局所联动、主动协调,做到凝心聚力对抓落实,对标问题补短板,争先进位出亮点,全面树立资规部门的良好形象,着力打造一支新形势下极具凝聚力、战斗力而又忠诚干净担当实干的高素质“资规铁军”。


分享到: