首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

提高科学精准防控能力 坚决织密筑牢疫情防线

发布时间: 2022-11-23 08:27:32   浏览次数:      来源: 海曙新闻网    

本报讯(全媒体记者江儒斌 沙燚杉)11月21日上午,全区疫情处置工作复盘会举行,总结梳理近期工作,研究部署进一步优化疫情防控工作措施。区委书记徐强强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好当前疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院决策和省、市部署要求,强化问题导向,优化完善措施,补齐短板弱项,提高科学精准防控能力,坚决织密筑牢疫情防线。区委副书记、区长叶枝利主持。区领导张启表、张宁辉等出席。

会上,区疫情防控专班针对近期疫情处置工作总体情况进行了复盘分析,并提出了针对性意见建议;区卫健局、区交通局、海曙公安分局、区大数据发展服务中心、高桥镇、石碶街道、望春街道、段塘街道进行了交流。叶枝利、张启表、胡文汉、毛孟军、裘骥、黄列、俞鹏宏等区领导发言。

徐强强调,要深刻认识当前防控形势依然严峻,按照“三个坚定不移”“两个最大限度”要求,全面梳理现行政策措施,用好“七大机制”“五快循环”等经验做法,因时因势推进理念、思路、方法、手段的迭代升级,以守土尽责确保不躺平,以精准防控确保不破防,以高可靠性确保不失效,以统筹协调确保不偏颇。要聚焦疫情防控工作的各领域、各环节,用好用活精密智控平台,深入查摆原因、补齐漏洞、完善机制,严格落实常态化管控措施,把工作节奏把握得更加精准、防疫力量调配得更加科学。要常态长效细化举措,严格落实“四早”要求,压紧压实“四方责任”,打好多点监测主动战、联防联控阻击战、基层村社阵地战。要严管严控重点场所,聚焦交通枢纽、公共场所、治理盲区,前移防控关口,严防输入性风险,坚决守好入甬“大门”和各类“小门”。要快打快响应急处置,坚决、果断、迅速采取有效措施。要实战实练提升能力,不断提升精密智控能力、风险管控能力、物资保障能力,确保工作有条不紊、高效有序。


分享到: