首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会召开

发布时间: 2022-11-19 09:00:05   浏览次数:      来源: 海曙新闻网    

本报讯(全媒体记者蔡迪)11月15日上午,区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会召开,学习贯彻党的二十大精神。区人大常委会党组书记、主任张启表主持会议并讲话,副主任孙铭龙、陈小春、舒建国、史卫东出席并作交流发言,区人大常委会机关全体干部参加。

张启表强调,党的二十大在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合工作实际,进一步推动全区人大系统学习贯彻更加深入、更加透彻,自觉将党的二十大精神作为行动指南,指引人大工作,让习近平总书记的重要讲话要求、党的二十大报告的重大决策部署全面落实到人大工作和履职实践中。

张启表要求,要忠诚拥护“两个确立”,更加坚定自觉坚持党的领导,切实将党的全面领导贯穿人大履职全过程各领域,为推动现代化滨海大都市卓越城区建设凝心聚力。要紧紧围绕中心大局,持续提升行权履职质效,加强对“一府一委两院”的监督支持,抓住事关全区改革发展大局的重大问题和群众普遍关心的热点难点问题,统筹抓好疫情防控工作,全力推动形成治理新格局。要切实加强制度保障,努力践行全过程人民民主,坚持用制度体系保证人民当家作主,支持代表执行职务,推动人大工作毛细血管向基层一线延伸。

要落实主责抓好主业,深入推进法治海曙建设,推动立法核心业务下沉、宪法法律有效实施、八五法治宣传教育,深化对监委和“两院”的监督,落实区人大常委会会前学法制度。要持续加强自身建设,全力打造“四个机关”,坚持党建引领,全面从严治党,严格落实意识形态责任制,扎实推进开发区人大工作和人大数字化改革,努力为实现中国式现代化作出基层人大应有贡献。


分享到: