首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

山区体育课有了新花样

发布时间: 2022-11-15 08:28:00   浏览次数:      来源: 海曙新闻网    

本报讯(全媒体记者周唯轶)11月8日,一批满载着暖暖爱心的体育器材,从海曙出发,跨越山海,送到大山深处的喜德县思源实验学校学生的手中。

今年9月,海曙区孙文英小学体育教研组组长周雪萍来到喜德县思源实验学校挂职,担任体育老师。“挂职以来,我发现思源实验学校体育器材缺乏,部分器材破损严重,急需一批体育器材进行补充更换。”周雪萍告诉记者,她及时同孙文英小学等联系反馈,并通过海曙区阳光公益服务中心向广大爱心人士发出倡议,捐款捐物。

这一提议很快得到孙文英学校学生和广大爱心人士、爱心单位的积极响应,纷纷捐物捐款捐运费。短短几天,捐赠的体育器材就有70箱,包含篮球、足球、跳绳、羽毛球等。

有了这些体育器材,喜德县思源实验学校顿时沸腾起来,操场上随处可见孩子们运动的身影:有的在篮球场大战一场,有的去足球场踢球,有的跳绳……“我们将利用好体育器材,积极开展丰富多彩的体育教学活动,让广大学生在学习之余加强体育锻炼。”喜德县思源实验学校校长马海克启表示。

授之以鱼,更授之以渔。为更好地开展体育教育的各项教学及校园体育活动,周雪萍还开展了“一堂日常体育课的基本要求”教研活动,从课程性质、课程理念、队列队形、准备活动等方面,向喜德县思源实验学校的体育任课教师们传授学生体育课堂组织经验。

“周老师不仅带来了全新的教育理念,给学生带来了全新的体育课堂,更重要的是给思源体育组带来了更具活力和效力的教研氛围,大大激发了体育教师奋发向上的热情。”马海克启说,学校目前计划于12月举行首届跳绳比赛。


分享到: