首页
>>政务公开>>领导活动

区领导调研月湖街道

发布时间:2021-09-23    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者江儒斌 沙燚杉)9月17日上午,区委书记徐强赴月湖街道开展调研活动,实地察看老旧小区改造、养老服务等工作,并座谈听取了街道重点工作开展情况及下步工作安排。他强调,要找准工作方向,明确发展定位,强化队伍建设,以争先创优进位的劲头,为海曙高质量发展建设共同富裕样板区增光添彩。

在县学社区,徐强实地察看了云石小区的老旧小区改造情况,该社区依托现有资源,积极引导居民群众参与小区“微景观”改造行动,在参观了解后,徐强对各项改造成果予以了肯定。在街道民生服务综合体,徐强详细了解了街道养老服务工作开展情况,参观了各项服务设施设备,要求进一步夯实现有的养老服务基础,积极探索居家养老服务的创新模式,不断提升养老服务质量。

在座谈听取街道工作汇报后,徐强指出,近年来,月湖街道在全国文明城市创建、社会治理创新、征迁拔钉清零等工作中积极有为,总体成绩值得肯定。

徐强强调,要找准工作方向,围绕我区“高质量发展建设共同富裕样板区”,对标对表各项指标,统筹分析人口结构、经济资源、社会资源等关键因素,发挥优势强项,补齐问题短板;围绕浙江“建设文化强省”,结合宁波建城1200年,充分挖掘历史文化资源,做好古城文化复兴文章;围绕“十四五发展规划”,紧扣高质量、现代化要求,抓好各项重点工作;依托数字化改革,进一步提升基层社会治理水平。要明确发展定位,打造城市经济发展提质转型的高地,积极引进、培育优质产业;努力成为古城复兴的文化源泉,不断彰显千年甬城的历史文脉;要在全国文明典范城市创建中带头示范,让文明新风尚充分绽放;要在社会治理创新中争当模范,总结经验、提炼做法,积极探索形成可复制、可推广的创新模式。要深入开展党史学习教育,挖掘红色根脉,弘扬红色精神,带好队伍、抓好作风,以团结奋进的姿态,为海曙加快打造现代化滨海大都市最富活力、最有品位、最具温度、最为协调的城区贡献月湖力量。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统