首页
>>政务公开>>领导活动

全区防御台风“灿都”工作视频会议召开

发布时间:2021-09-13    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶)昨日下午,全区防御台风“灿都”工作视频会议召开。区委副书记、代区长叶枝利在会上强调,全区上下要把防台防汛当作当前压倒一切的头等大事,迅速进入战时状态,层层压实责任,全力以赴做好防台工作,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的目标,全力保障人民群众生命财产安全。

区领导罗仙兵、李冠杰、史卫东参加。各镇(乡)街道、临空经济示范区管委会以及区农业农村局、区气象局、区应急管理局等单位汇报当前防台准备及下步工作情况。

叶枝利强调,思想认识要到位,深刻认识台风“灿都”发展速度快、风大雨大强度大等特点,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,以更高政治站位落实防御措施。预警预报要到位,气象、自然资源、农业农村等部门对暴雨、小流域、山洪、地质灾害、城市内涝、积水监测都要做专题预报,第一时间发布预报预警,提升调度的科学化水平;充分估计各种可能,做最坏的打算、做最充分的准备,确保预警到户到人。隐患排查要到位,关注排查城市内涝、地质灾害、户外场所、水毁设施等方面的隐患,整改完善防御“烟花”台风中的盲点、漏洞,落实相关整治措施。人员转移要到位,统筹做好避灾安置点的安排,梯次做好人员转移工作,确保应转尽转。应急保障要到位,做好应急物资、应急抢险人员设施的准备、协调、调运,确保及时拿得出、用得上。宣传引导要到位,广泛动员群众、企业、社会力量、社会组织积极投入、主动参与,提高人民群众的防台抢险意识。信息报送要到位,及时、全面、准确报送相关信息。责任落实要到位,党员干部要下沉一线,全员到岗到位、值班值守,全面进入“实战”状态。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统