首页
>>政务动态>>热门推荐

海曙区提升防台风应急响应至Ⅰ级!区领导督查指导台风防御工作

发布时间: 2021-09-12 19:53:12   浏览次数:      来源: 海曙发布    

今年第14号超强台风“灿都”来势汹汹。9月12日下午,区委书记徐强,先后赴石碶街道、洞桥镇、鄞江镇、章水镇,对台风“灿都”防御工作进行督查指导。

在石碶街道谢家堍村,徐强来到分洪桥,检查防汛设施设备落实情况;在洞桥镇蕙江村,徐强实地察看当前河道水位,并要求加快做好沿河民宅的防护工作;随后到鄞江镇、章水镇对各地的防台防汛措施进行再督导、再部署。

在检查过程中,徐强强调,此次台风防御工作,是对台风“烟花”复盘评估的实战检验,要充分认识到台风“灿都”的严峻形势,总结经验做法,克服侥幸心理,提前落实落细各项防御措施,要牢牢把握时间窗口,严格按照省委、市委决策部署,有力有序做好人员、物资、设施设备等各项应急准备,要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,宁可十防九空,决不失防万一,全力以赴把台风灾害影响程度降到最低。区委常委、宣传部部长张宁辉,副区长毛孟军、黄列分别参加。

同日下午,区委副书记、代区长叶枝利带队检查防汛防台工作。

叶枝利来到三江口,沿着姚江察看水位情况,询问沙包等防汛防台物资准备情况,随后来到永丰桥下,了解以往台风时积水水位、防汛防台物资准备等情况。

叶枝利还来到孝闻泵站、保丰碶闸站、五江口闸站,询问了解泵闸运行、河网水系水位和防汛排涝能力、值班值守以及防汛防台准备情况。

叶枝利强调,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,立即行动,全域发动,严格落实各项防台措施,做好应急抢险物质储备,前置抢险救援力量,统筹安排避灾安置点位,全力保障人民群众生命财产安全,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的目标,坚决打赢防御“灿都”这场硬仗。副区长史卫东参加。

同日下午,区委副书记、政法委书记罗仙兵先后赶赴高桥镇的岐阳村、岐湖村、石塘村等地开展督导防汛工作,仔细询问并检查了应急物资、安置点、低洼地危房及困难老人转移准备情况。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统