首页
>>政务公开>>领导活动

区领导赴镇(乡)街道走访调研

发布时间:2021-08-30    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶)8月28日,区委副书记、代区长叶枝利赴洞桥、鄞江、龙观、章水等镇(乡)街道走访调研。

叶枝利来到宁波智能制造技术研究院、它山堰、鄞江陈列馆、李岙村、龙观革命史迹陈列馆等地,了解智能制造、古镇开发、新村建设、四明山区红色历史等情况,并座谈听取各镇(乡)街道近年来工作情况、下步工作计划以及“十四五”时期发展规划等,详细了解各镇(乡)街道经济社会发展情况。

叶枝利对各镇(乡)街道近年来的工作成效表示肯定。她强调,要做好发展的文章,推进产业转型升级,实施小微园区改造提升等,坚持一张蓝图绘到底,努力将规划图变成实景图,为高质量发展建设共同富裕样板区作出更大贡献。要做好民生的文章,始终把群众增收致富和改善民生作为头等大事,强化为民担当的意识,加快推进因灾受损基础设施修复,做好保险理赔和灾后复盘工作,全力打好灾后重建攻坚战。要做好生态的文章,始终践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的重要理念,依托资源禀赋、明确发展定位、突出节点特色、彰显地域文化,打响生态保护、全域旅游品牌,建设美丽乡村,推进乡村振兴。要做好治理的文章,强化“治未病”理念,深化“基层治理四平台”建设,智治引领,打牢基层治理基础,提高治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平。要做好廉洁的文章,遵守纪律规矩和作风建设等各项规定,维护风清气正的政治生态,高标准做好换届工作,坚持新官要理旧账、现官不留坏账,做到思想不乱、工作不断。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统