首页
>>政务公开>>工作信息>>安全生产

海曙区应急管理局“三到位”全力推进安全生产风险普查

为有序推进安全生产风险普查工作,海曙区应急管理局成立工作专班,倒排时间表推进普查工作的有效开展。

一是部门工作责任明确到位。压紧压实各镇乡街道、各有关部门普查工作责任,建立健全考核评价机制。确保各部门间上下联动、多方参与,为推动任务落实提供有力保障。按照“边普查、边应用、边见效”原则,全面摸清企业底数,分级宣贯培训。采取风险普查与数据核验相结合的方式,逐步建立“常普常新”的工作机制。

二是企业主体责任落实到位。针对部分企业负责人缺乏风险防控意识和安全风险管理能力、企业从业人员专业素质普遍较低等问题,基层召开安全生产风险普查培训会,进一步增强企业主要负责人落实安全生产主体责任的自觉性和主动性。 

三是中介服务机构服务到位。通过购买社会化服务的方式,聘请专家指导详细指导企业填报,督导企业自查自改。同时准确申报企业信息,并对存在较大隐患或者填报分数过低的企业进行现场核查,实现了“现场培训,现场完成填报”的工作效率。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统