您现在的位置:首页
>动态信息

校园守护,救在身边——记海曙区青年体育教师心肺复苏培训活动

2021-07-07 16:17:17 信息来源:区教育局信息来源:海曙区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

为提高校园突发意外伤害应急处置能力,2021年6月18日下午,海曙区青年体育教师参加了在华天小学举行的心肺复苏及AED使用培训活动。

本次急救常识培训活动是由来自于浙江工商职业技术学院副主任医师, 宁波市红十字会特聘救护培训师童开妙老师主讲,在童老师的带领下,青年体育教师学习了心肺复苏的理论知识、急救流程、操作步骤、动作要领、除颤器等急救设备的操作重点,以及在心肺复苏救急救过程中的注意事项。学员们认真倾听,跟做动作要领。

随后,老师们分组进行了模拟操作,按照相关流程评估环境状况,判断患者意识,脉搏呼吸等,及时实行急救,摆体位,实施胸外按压,开放气道,实行人工呼吸,除颤器使用等操作。整个过程中,学员们分秒必争,沉着冷静,正确操作,顺利完成了一系列的急救操作。

通过本次培训,进一步提高了体育教师的应急救护意识和处置能力,保障了全校师生的安全,助力了平安校园的创建。




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统