首页
>>政务动态>>今日头条

筑牢安全责任之堤尽最大努力及早恢复正常生活生产秩序

发布时间: 2021-07-28 08:46:45   浏览次数:      来源: 海曙新闻网    

本报讯(浙江新闻客户端记者刘乐平 本报记者江儒斌)7月27日上午,省委书记袁家军赶往宁波市海曙区等地,慰问受灾群众和奋战在防汛救灾一线的基层干部和广大官兵,检查指导防汛救灾工作。他强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,不畏艰险、知重负重、再鼓干劲,筑牢安全责任之堤,尽最大努力及早恢复受灾地区正常生活生产秩序。

“烟花”来袭,海曙区石碶街道谢家堍村受灾严重。27日一早,积水尚未完全退去,在谢家堍村村户比较集中的位置,房屋水渍格外醒目;相去不远,奉化江边的洞桥镇全镇被淹,平均水深超过1米,全镇转移7500余人。袁家军蹚着积水、踩着淤泥实地察看水淹的道路和农田等,与干部群众交谈,询问受灾情况和救灾措施等,了解灾后恢复工作进展情况。当地群众说,台风到来之前,党委、政府及时预警预报,提前组织转移,确保了人员安全。袁家军向基层党员干部表示慰问,感谢他们关键时刻勇于担当、为守护群众生命安全所付出的努力。他说,防汛是“天大的事”,要敢担“天大的责”。党员领导干部关键时刻要有关键担当,当好群众的主心骨,团结带领广大群众增强信心、战胜灾害、渡过难关,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾实实在在的成效。在受灾安置点,受灾群众正在纳凉休息,秩序井然,医疗饮食等均有保障。袁家军叮嘱大家注意安全,安心休息。

防汛排涝,重大水利工程发挥着重要作用。袁家军来到石碶街道北渡村,检查风棚碶泵闸工程运行状况,了解奉化江水利工程防涝情况。在抗击本次“烟花”台风中,风棚碶泵闸于7月23日16时19分开机,至7月26日12时强排水量1718.9万立方米,占海曙区累计泵强排量的六成。袁家军充分肯定风棚碶泵闸运行管理工作,希望进一步强化系统调度、科学调度、精准调度,全力排涝,不断扩大战果。

彭佳学、陈奕君、裘东耀等省、市领导,徐强等区领导参加。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统