首页
>>政务动态>>热门推荐

庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行

发布时间: 2021-07-02 09:06:49   浏览次数:      来源: 海曙新闻网    

鲜艳的红旗与闪耀的党徽交相辉映,100响礼炮响彻云霄致敬百年奋斗历程,全场唱响中华人民共和国国歌……7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,一幕幕激动人心的瞬间,抒发着对党的热爱和祝福。

在海曙这片红色热土上,全区广大党员干部群众集中收看大会直播,感受百年征程的波澜壮阔,感受百年初心的历久弥坚。

上午8时,海曙区四套班子领导齐聚一堂,集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会的电视直播,共同庆祝中国共产党百年华诞。大家认真聆听、仔细记录。大会结束后,大家积极畅谈,踊跃发言,一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势磅礴、内涵丰富、思想深邃,具有很强的时代性、理论性、思想性、指导性,是一篇马克思主义的光辉文献,是加强党的建设的伟大纲领,并纷纷表示,作为党员、领导干部,将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

当天下午,区领导、各部门各镇(乡)街道负责人及各民主党派代表还集中观看了浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会。

当天上午,全区党员群众积极收看大会直播盛况,与全国人民一同回顾中国共产党百年奋斗光辉历程,展望中华民族伟大复兴光明前景。

雄壮的国歌奏响,天一商圈党群服务中心一片庄严,青年党员们一边认真观看,一边思考记录。“我的内心久久不能平静,不仅为祖国百年巨变感到鼓舞,为未来宏伟蓝图感到振奋,更对民族伟大复兴目标的终将实现充满信心。”天一商圈综合党委书记何佳媛说,作为全市第一个商圈综合党委,我们立足商圈发展特色,凝聚青年创新力量,着力打造“锋领直播间”“青年微型党课”“青年议事会”等特色品牌,助力传统商圈释放新动能。

雄壮的国歌奏响,博洋集团180余名党员集体起立,以饱满热情见证历史时刻。“人心所向,团队才能拥有战斗力。作为一名党员,我将时刻发挥先锋引领作用,为企业发展努力拼搏。”博洋集团郎官驿创意社区总经理郑驾威说。国骅集团党委89位全体在职党员、入党积极分子及集团中高层管理人员集中观看大会直播。“集团能有今天的成绩,离不开党的领导!”全国最美退役军人、集团党委书记、董事长丁国年说,“总书记在讲话中提到‘初心易得,始终难得’,我将始终坚持入党初心、坚持办企初心,带领企业探索数字化转型道路,创造更多社会经济价值。”

雄壮的国歌奏响,月湖街道县学社区86岁老党员钱阿月家中,一家人肃然起立,注视着电视直播画面里缓缓升起的国旗。“入党62年来,我时刻提醒自己与家人,没有共产党就没有新中国!”钱阿月感慨道。“在母亲熏陶下,我们也入了党,党龄近30年了。”钱阿月的两位女儿表示,要向母亲学习,听党话、跟党走。西门街道民族促进会会长、回族党员张仲器在汪弄社区居委会观看大会后说:“入党53年,虽已退休,我深切感受到国家对少数民族的关心,作为一名基层少数民族党员,将继续砥砺前行报党恩。”全国先进工作者、区环境卫生服务中心党员王理顺观看直播后说:“万千溪流的汇聚成为推动党和国家事业前行的磅礴伟力。我将继续带领徒弟强化信仰之基,走好新时代环卫长征路。”

百年奋斗史,激励新征程。我区新党员观看直播后备受鼓舞,纷纷表示要传承好红色基因,汲取奋进力量。6月刚入党的孙嘉怿说:“为烈士寻亲的过程中,让我感受到先辈们浓烈的家国情怀。入党后,我将以党员的标准要求自己,牢记初心使命,做好志愿服务工作。”

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统