首页
>>政务公开>>工作信息>>征地拆迁

区旧改中心举办海曙区集体土地上房屋拆迁年中培训会暨“青领论坛”涉诉风险研讨会

为提高全区拆迁队伍的综合素质,进一步规范拆迁工作流程,推进集体土地上房屋拆迁工作顺利开展。7月15日-16日,区旧改中心举办了海曙区集体土地上房屋拆迁年中培训会暨“青领论坛”涉诉风险研讨会,会议由区旧改中心副主任余万儿主持,区旧改中心主任陈华锋作开班讲话并授课,各镇(乡)、街道拆迁工作分管领导及业务骨干参加了本次培训。

此次培训就集体土地房屋拆迁的确权政策、集体土地拆迁计划的年中调整、全区“拔钉清零”百日攻坚专项行动和城中村改造计划等方面辅导进行授课并组织专题讨论,还通过解读拆迁政策法规与典型案例结合的方式,对如何实现行政诉讼发案量和败诉量的“双下降”进行了深入浅出的讲解,内容既有理论高度,又有实践深度。培训现场讲师与学员观点热烈交锋,交流氛围踊跃。

最后,区旧改中心党组书记路德峰在总结讲话上提出了几点要求,一是要打牢基础、学以致用,通过培训“充电蓄能”,增强干事本领,把所学所思转化为推动拆迁工作的动力;二是要做出成绩、突出亮点,征迁工作要与老百姓的需求同频共振,将政府工作的成就感建立在群众幸福感的基础之上;三是要坚守底线、清正廉洁,坚持公开、公正、透明原则,维护老百姓的切身利益和社会稳定。

此次培训,使全区拆迁队伍能够更加系统地掌握集体土地上房屋拆迁业务,提高处理实际问题的能力,也为今后更好的实施规范、高效、和谐的拆迁工作打下良好的基础。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统