首页
>>政务公开>>领导活动

区委召开全区领导干部会议

发布时间:2021-07-01    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 江儒斌 沙燚杉)6月28日下午,区委召开全区领导干部会议,宣布省委、市委关于区委主要领导调整的决定。市委副书记、政法委书记宋越舜出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委人才办副主任黄荣程宣读省委、市委任职决定:徐强同志任中共宁波市海曙区委书记。

区委书记、区长徐强主持会议并作表态发言,区人大常委会主任张启表,区政协主席毕东华,区委副书记、政法委书记罗仙兵等出席。

宋越舜指出,这次任职决定,是省委、市委经过通盘考虑,慎重研究后作出的,既是事业发展的需要,也是领导班子建设的需要。海曙区各级领导班子和广大党员干部要坚决贯彻执行省委和市委的决定,讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,齐心协力抓改革、破难题、促发展,推动海曙各项事业取得新成绩。希望徐强同志尽快进入新的角色,切实担负起班长职责,紧紧依靠海曙区委、区人大、区政府、区政协领导班子,团结带领全区广大干部群众,抢抓机遇,锐意进取,敢于担当,真抓实干,在“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象,不辜负省委、市委的信任,不辜负海曙干部群众的期望。

宋越舜强调,要奋力推动海曙经济社会高质量发展再上新台阶。要在创新发展上争先领先,坚定扛起发展使命,锚定发展目标,积极发挥区位优势,深入实施数字经济“一号工程”,扎实推进数创智造,积极融入甬江科创大走廊、宁波国家自主创新示范区的建设,高水平建设产业技术研究院,不断优化创新生态,加快形成高能级的创新策源地。要在城乡融合上提速提效,研究落实共同富裕先行示范要求的具体举措,深入实施沿江开发战略,推进主城片区提升发展、空铁一体建设、四明山区域协同联动发展,大力推进乡村振兴,建立富民强村的长效机制,加快推动农业农村现代化。要在基层治理上精准精细,以数字化改革为牵引,推动数字思维、数字技术全面应用到经济、社会、民生等各领域,打造更多数字化改革的样板,不断提升区域治理现代化水平,统筹好发展和安全,加大矛盾纠纷排查化解力度,抓实常态化疫情防控工作,为庆祝建党一百周年营造平安和谐的社会环境。

宋越舜强调,要全面加强领导班子自身建设。要始终保持对党忠诚的本色,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化领导班子政治建设,确保中央和省市委决策部署在海曙落地见效。要始终保持团结务实的作风,严肃党内政治生活,进一步加强区委对区人大、区政府、区政协的领导,进一步改进工作作风,经常性深入基层了解情况,形成大抓基层的工作导向。要始终保持担当实干的劲头,大力弘扬只争朝夕、真抓实干、攻坚克难、同舟共济的奋斗精神,坚持实绩实干导向,全面全程高质量做好乡镇换届工作。要始终保持清正廉洁的底色,坚决扛起管党治党的主体责任,严格遵守党风廉政建设的有关规定,自觉维护清正廉洁的良好形象,共同营造风清气正的政治生态。

徐强表示,坚决拥护、坚决服从省委、市委的决定,衷心感谢组织的培养和信任、海曙干部群众的支持和厚爱。在今后的工作中,将做到一片初心葆忠诚,不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治定力,把准政治方向,对党忠诚、知行合一;一心为民办实事,始终坚持以百姓心为心,聚焦群众最急、最忧、最盼、最需的领域,积极破解不平衡、不充分问题,大力补短板、促均衡、提品质、保平安,谋划推进一系列打基础、利长远的工作;一脉同气强合力,严格执行民主集中制,规范落实“三重一大”等集体决策制度,团结带领班子成员,积极发挥区委总揽全局、协调各方的作用,充分调动方方面面干事创业的积极性;一往无前破难题,自我加压、争先进位,按照市委“快人一步、胜人一筹、优人一等、高人一招”的要求,团结带领全区上下铆足干劲、勇争一流,全力推动经济社会高质量发展;一身正气作表率,落实全面从严治党主体责任和“第一责任人”职责,以身作则、以上率下,抓好班子、带好队伍、树好形象,带头遵守纪律规矩和作风建设等各项规定,做到任何时候都不怀私念、不徇私情、不谋私利,把全部的身心投入到海曙各项事业发展中去,尽心尽力、尽职尽责,不负众望、不辱使命,向党和人民交出一份满意的答卷。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统