您现在的位置:首页
>动态信息

华天小学心理剧获海曙区小学校园心理剧大赛一等奖

2021-06-16 15:41:37 信息来源:区教育局信息来源:海曙区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,海曙区小学校园心理剧大赛结果出炉,我校选送的心理剧《二胎风波》荣获海曙区心理剧大赛一等奖。

《二胎风波》是由我校师生自创、自导、自演的一步部校园心理剧,剧情紧贴当下热点,反映社会及校园现实生活,构思巧妙精致,表演真挚自然,生动流畅地表现了家有二胎的学生的心理状况。心理老师及时关注到了学生的情绪变化,采用一定的心理技术帮助学生缓解心理问题。为了更好的呈现效果,小演员们利用午间,放学后的时间勤加练习,更是为了每一个动作、每一个表情和每一句语气不停打磨。此次成绩的获得是对演员们努力练习的最好肯定。

校园心理剧是一种富有成效和极具特色的心理健康教育方式,不仅为学生营造了一种心理自助平台,同时还提供了他助、助他及群体互助,我校将继续推进心理剧的编写、排练、表演和展播,从而让更多的学生养成积极健康的心态,促进心灵启发和成长。




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统