首页
>>政务公开>>领导活动

全区疫情防控和安全生产工作会议召开

发布时间:2021-05-07    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者江儒斌)5月3日下午,我区召开疫情防控和安全生产工作会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实中央和省、市部署要求,深化部署“外防输入、内防反弹”和“五一”期间疫情防控、安全生产、交通运输和文旅商贸等工作。区委副书记、区长徐强出席并讲话,区领导李冠杰、王懿栋参加。

徐强强调,要正确认识当前形势,针对境外疫情持续恶化,国内多地疫情出现反复,省内疫情防控形势依旧严峻,节假日期间人员流动频繁等情况,各部门及镇(乡)街道务必要保持高度警惕,始终绷紧疫情防控这根弦;要积极贯彻落实省、市会议要求,严格按照上级部署,围绕节假日防控重点,针对交通枢纽等重要方面,落实落细景区、车站、酒店、商圈等重点场所疫情防控措施,持续加强重点人员的排查管控力度;要科学、精准做好节假日安全生产工作,扎实开展消防安全排查整改,及时做好气象灾害预防处置,持续加强日常治安管理,进一步强化交通运力保障,切实维护好各景区秩序及游客安全;要不折不扣抓好责任落实,按照我区前期部署要求,严格落实节假日领导在岗带班和24小时值班制度,坚决防止“说过就是做过”“线上有布置线下没动作”“值班就是脱班,休息就是停歇”等不良工作作风,切实将各项工作落到实处,确保广大市民和游客度过一个平安、健康、祥和、文明的节日。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统