首页
>>政务公开>>领导活动

市区两级政协联动开展民主监督活动
助推高水平公交都市建设

发布时间:2021-05-31    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者程冰凌)5月27日下午,市政协副主席、党组副书记叶双猛率队来我区,围绕高水平公交都市建设主题开展市区两级政协联动民主监督活动。监督活动座谈会由区政协副主席吴军良主持。

叶双猛一行先后来到公交黄隘综合停保场地、公交鄞江站等地,实地走访公交首末站并了解相关情况。

在随后召开的座谈会上,与会市、区两级政协委员结合实地监督情况踊跃发言,建言献策。对于委员们的意见建议,副区长史卫东作了表态发言。

叶双猛指出,就公交都市建设而言,海曙区既是老区,也是新区。海曙区作为中心城区,是宁波的交通综合枢纽,群众出行的门户窗口,行政区划调整后,也面临着“成长的烦恼”。近年来,海曙区道路基础设施明显改善,公共交通发展体系日趋完善,公共交通民生服务全面提升。他强调,在高水平公交都市建设过程中,要有“一盘棋”的思想,不能“划地为牢”,各自为政。要统筹好公共财政与市场化运作间的关系,激发市场主体的活力。要做好顶层设计,保障公交优先,加大公交场站用地资源保障力度。要加大基础设施建设投入,促进多网融合,构建合理畅通的公交网络。要高效率推进交通治堵,实现公交畅行,助推我市高水平公交都市建设。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统